Вот вы не правы, брат, сказано, "отвергнись себя, возьми свой Крест и следуй за Мной." Эго не сможет ни на Небеса попасть, ни войти в Царство Божье внутрь вас. Честно говоря, извините, но мне смешно, когда люди пытаются сберечь свое эго, потому что "Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, но..." кто отдаст свое эго Христу, тот да обрящет и спасет душу свою. Князь мира сего может притвориться очень праведным, даже праведнее Бога, но это будет притвор, а эго - это то, что дьявол может иметь в нас, как не изменяй его. Эго - это грязная одежда, и в такой одежде нельзя войти на брачный пир, а то слуги Господа исторгнут всего гостя "во тьму внешнюю, где плач и скрежет зубов". Эго - это последствие первородного греха, неужели вы хотите это как-то изменять, если знаете, что Господь с радостью примет эту бескровную жертву, ведь это не тельцы какие-нибудь, не свечи, ни Просфора, которая продается во храме, при всем уважении и любви моей к этому дару, а это то, что мешает не только вам, но и Богу в вас. Т.е. тут надо выбирать - или Бог или эго, иначе вся жизнь будет бесконечной борьбой со страстями, и тут, как в сказке - одну голову срубил, вырастает 10 других, поюедив плотские страсти, вы получите взамен еще больше но уже душевных и духовных, которые еще более опасные. Надо вонзить меч в сердце врага. Эго так просто не исчезнет - это долгая и нелегкая борьба, и человек сам не сможет победить сего зверя, но что невозможно человеку возможно Богу. А если хотите всегда быть в опасности искушений, причем очень различной тонкости, и вопить Богу на Небеса, а не иметь храм Вышняго в сердце, тогда от эго необязательно избавляться, можно играть в игру "преображения эго", но так или иначе, так человек всегда будет грешным и не все грехи простятся ему. Когда у преп. Серафима спрашивали, зачем он так изнуряет плоть, он отвечал: "томлю томящего меня". Сегодня, когда условия другие, и все мы в миру, плоть изнурять нет необходимости, надо бросить вызов плотскому уму, уму антихриста - эго, а не пытаться преобразить его Энергиями Бога, ибо это бесполезно. Эта мысль пришла (об изменении эго) от эго, которое не хочет погибать. В таком случае человек будет страдать от скрытой гордыни, или страха, но не будет иметь жизни с избытком, обещанной Господом. Вы не явяетесь эго, вы больше, чем эго, "вы бози". Эго не есть любовь, Бог есть Любовь, Он не создавал эго. Конечно вам решать, но "Нельзя служить Богу и маммоне". Опять скажут, что я взял на себя образ борца с эго, нет... каждый сам должен быть борцом в себе. А я только пытаюсь доказать, что эго - враг, и компромиссы с ним не возможны - это иллюзия победы, сделка с дьяволом.