Извините, а.с. за сравнение, но ваши увещания и взывания к христианской совести вызывают у меня воспоминания о приставании на улице мужчин, особо южных кровей. Вот они прутся за тобой и долдонят, как плохо я поступаю, что не уступаю их домоганию, не хочу разговаривать с ними, прямо говорю, чтоб отстали. Некоторые начинают гундосить, чтоб остановилась и всё ж поговорила. НУ и ЧТО? Я жестокосердна, что не иду с ними? Ещё сравнение есть- иеговисты! Эти вообще как лист банный, не отлепятся запросто. Раньше пыталась переговорить их, а сейчас просто осеняю себя крестом и начинаю провозглашать символ веры, начиная со слов «ВЕРУЮ. И во Единого Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия!» после чего они так откроют рот, что уже ни одного слова не услышишь.
Что касается всех этих штучек-дрючек о молитве за других, то для меня – это прелесть, поскольку за себя-то не могу молиться, а уж за других, тем более. Это аналогично тому, что на смертном одре я вдруг начну о других думать – только святые могли у порога в Вечность просить Господа служить ближним после смерти.И мне не стыдно совсем за свой эгоизм! Но вообще до меня в последнее время стала доходить мысль, что мы (православные то есть) будем царствовать над теми, кого вымолили, кого взяли под свое молитвенное покровительство, ибо не у каждого есть религиозные таланты, многие просто служат имеющих подобный дар. Но таких людей, кого, действительно, вспоминаю каждый день, у меня пока единицы. И на каких-то неизвестных Серег сил НЕМА. Вот такие дела, и не стыжусь в этом признаться. В конце концов, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Если мозги есть, то придёт в Православие.