Исихазм

Автор Тема: Откуда пошла земля русская?  (Прочитано 7981 раз)

Наталia

• Гость
Откуда пошла земля русская?
« : 13 Март 2007, 12:27:18 »
http://www.inauka.ru/discovery/article73047.html  .
Почему в договоре Руси с Византией написаны скандинавские имена: «Мы от рода русского — Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Кари, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид— посланные от Олега, великого князя русского, и от всех, кто под рукою его.." ?
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 11:58:53 от Наталia »

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Re: Откуда пошла земля русская?
« Ответ #1 : 14 Март 2007, 10:53:04 »
Надо при этом также не забывать, что викинги стали киевскими владетелями-князьями, когда Москвой еще даже и не пахло...
А весь правобережный украинский национализм был взращен и оч. хорошо проплачен Речью Посполитой в борьбе за сферы влияния. Именно ради этого было создано это уродище: католицизм греческого обряда.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Наталia

• Гость
« Ответ #2 : 14 Март 2007, 12:33:15 »
Мне нравится делить людей на носителей культуры и религии, а не языка и крови. В этом отношении очень интересна статья «Уроки французского», где очень убедительно показано, что национальность не передается тем, какой язык ты считаешь родным (эти мусульмане-французы в третьем поколении, т.е. их родной язык уже французский, и, наверняка у многих кровь уже давно смешана-перемешана, поскольку Европа – слишком маленькая страна), а тем, какую религию (которая определяет и культуру) ты исповедуешь http://www.pravoslavie.ru/analit/051124114125
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2007, 11:57:45 от Наталia »

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #3 : 14 Март 2007, 12:51:53 »
Леонид! Ну во-первых, род Рюриков всё же стал царствовать именно в Москве, ...
Если я правильно уловил мысль Леонида - он имел ввиду то, что еще в Эддах упоминается как конунг Атли, завоевав восточные земли Гардарики (которые еще называют Русью) стал там править.

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #4 : 14 Март 2007, 16:47:38 »
Незачто, Наталья.
Вообще странная эта лженаука - история...  :wink:

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #5 : 14 Март 2007, 18:22:50 »
Что касается, поляков, то они-то как раз всегда достаточно дружно жили с украинцами (в этой статье, ссылку на которую я дала ссылку выше, говорится, что наиболее чистый славянский тип – это именно поляки), т.е. они всегда считали друг друга своими, поэтому и могли, наверное, так согласованно взращивать совместный национализм.
У Русского народа было, конечно, самое долгое в Европе крепостное право, но при этом никогда не было разделения на два народа, как это было в Польше. Все истинные поляки были шляхтичами, т.е. дворянами, а все происходившие от украинцев были быдлом, людьми второго сорта. Это знает любой поляк. Ярузельский и Дзержинский - шляхта - истинные поляки, а Валенса и Гомулка какой-нибудь - быдло. Просто и незатейливо. По звучанию имен. Общим у них было только то, что быдло горбатило на шляхту.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #6 : 14 Март 2007, 23:24:49 »

Первые упоминания имени "русь" относятся к тому же времени, что и сведения об антах, славянах, венедах, т. е. к V - VII вв. Описывая племена, жившие между Днепром и Днестром, греки называют их антами, скифами, сарматами, готские историки - росоманами (русыми, светлыми людьми), а арабы-русью.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #7 : 18 Март 2007, 01:11:56 »
Земли русские и не русские пошли по жестокосердию., как и языки разные и раделения на начальников и подчиненых и Иисус Христос пришел ето все упразнить-или проше сказать показать что Бог етого не хочат и не требует от вас-вы будте как дети и кто хочет покомандовать тот лучше возмет да сам и сделает  свою команду..Об етом писал Григорий Двоеслов и брата Кесаря просил брось императора-0тойди от него -не нужен от тебе -не послушал..Сейчас в соборной апостольской церкви выясняют правило обращение к вышестоящему начальнику-всю страну подняли науши-поехали у папы римского спрашивать как правилно вопросы задавать..скоро нас соединят ас потом разгонят по землям русским и не русским..

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #8 : 18 Март 2007, 15:58:44 »
Земли русские и не русские пошли по жестокосердию.

Вот оно! Так!
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #9 : 18 Март 2007, 19:02:53 »
Первые упоминания имени "русь" относятся к тому же времени, что и сведения об антах, славянах, венедах, т. е. к V - VII вв. Описывая племена, жившие между Днепром и Днестром, греки называют их антами, скифами, сарматами, готские историки - росоманами (русыми, светлыми людьми), а арабы-русью.
Приведите, пожалуйста, ссылку. Где вы это нашли?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #11 : 18 Март 2007, 22:34:49 »
Земли росийские зашитить могут только елитные специально засекреченые войска-.Один батюшка сломал позвонок обучал прижкам из парашюта-другой броски через бедро-ето ребята на бамбуках еше тысячи лет описывали как больно сделать брату,нашли таки секреты-вот вам броски через бедро-пить надо меньше водку..ето спасительнее..Военно воздушные силы-ВВС-в семинарию етот вот СВД или как там называется занесли-он еше изучает святых отцив а уже от него все бегут-а вдруг брыкнет ногой,смотрел фильм-дак там батюшка бросил таки через бедро пияного инвалида без ноги-смотрели американцы думали про свяшеника,но не поняли что творят ныне на патриотической почве...вятые учили Не убей-.а другие -пуля дура-мимо пролетит,а штык молодец-тут уже братец терпи -невыдержали-запретили тот штык четырехгранный-сильно балючий-рану рваную незаживаюшую оставляет..Понимаю вам отход загородила Москва-отойти некуда,от нечестивых-Как Кинчев кричит -мы вместе-и все визжат мы вместе я бы тоже закричал-но бык ревет громче меня-но надо понять за что вместе.Мы хотели пить-но не было воды.....Мы хотели есть но не было жратвы....Мы вместе..скоты млекопитаемыи..на уровне инкстинта самосохранения,размножения,но не духовно..

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #12 : 19 Март 2007, 08:44:03 »
iunija, посетил я этот сайт по приведенной Вами ссылке. Вы, опять же, простите меня Христа ради, но нельзя же так - вырвать кусок из чужого текста, да и не текста даже, а некоей преамбулы без авторства и без указания источника. Первым делом я подумал, что это Ваше собственное изобретение, поэтому и попросил источник на всякий случай. Но то, что Вы сообщили - это просто никто и звать никак. Надо, мне кажется, быть более разборчивой в средствах, а тем более, если это не собственные Ваши мысли, то немедленно давать источник.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #13 : 19 Март 2007, 10:27:31 »
Да, Леонид.  Я ,к сожалению, еще с компьютером  на *вы*.   И мне еще многому надо учиться. С моей стороны -это непростительная ошибка.  Я учту Ваши пожелания. :-)

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #14 : 20 Март 2007, 18:40:50 »
Как вы можете графически изобразить перехода руских земель в нерусские и наоборот..Например Киевская Русь в Украинцкую столицу,и Корсунь Севастополь -взяла Киевская Русь себе и отдала Украине и тут же орендовала часть земель -что то все так переходит плавно-и мы вроде бы и хозяин всей страна-и тут же новые рубежи,новые земли-оказался кто то за их пределами..Все в движении и даже в центре Киева не удержались-вокруг чего Христианство кружилось..Вот сделали 3 Рим в Москва -и кому оно нужно такое-.Вопросы задали им-и скандал..Те же вопросы задали на горах Кавказа-так на видео засняли касету-об етих вопросах..Старообрядцы-те убежали в Китай спасаясь говорили-бярите все хоть Маскву,хоть хату-только веру оставте -^Там тоже самое-бросили все уехали в Бразилию,от туда в США,потом на Аляску-ну куда дальше-говорят Земля большая убягим-веру нашу не трожте..А вы в штыки-отстоять земли.. где они те земли христианские истинные.. Вот уединились на Афоне монахи-там и есть христианские земли а других пока незнаю-везде теснят незаметно-а все молчат..