Дорогая
Наталia, спасибо за искренность, очень ценное качество!
Вообще Ваши взгляды довольно показательны для сегоднешней церковной жизни, именно фундаменталисты, как Вывыразились, ныне и правят церковью в России, именно такой подход ИМХО(чистое ИМХО) и привел к тому что церковь российская из части Тела Христова, все больше и больше становится некой новой государственной идеологией, где Самому Христу отводится какое то место на перефирии, можно сказать вспомогательное, где правит пышный ритуал и книжное знание, и именно этот подход во многом несет в себе сами зачатки того, что многие мысоящии и честные люди, ищущие духовные сокровища(говорю не о себе), начинают исход из стен пышных храмов, а те кто остаются, для которых жизнь немыслима без Христа, без таинств и евхаристической жизни, те перед которыми я прекланяюсь, терпят внутрицерковные гонения, осмеяние, оскорбления и боль в своей собтвенной душе....
Так что как не парадоксально это звучит, такой подход действительно
и у д и н ибо отвращает от Христа множетво искренних и порядочных людей....
Вообще, порядочный человек сам выйти за рамки своей национальной религии не может, только если Бог или Его противник явно себя проявят.
Порядочный возможно и не может, а ищущий духовного вполне
, ибо в духовном нет границ ни национальных ни политических...
P.S. Дорогая
Наталia я не считаю Вас носительницей этой идеологии, но как Вы сами сказали, частичка этой идеологии сидит в Вашем уме...а распинателем мог стать любой из нас, да и любой им и является, поскольку каждый грех(а в грехах я преуспел) распинает Христа...
С уважением, Дионисий К