Исихазм

Автор Тема: Слепой метод печати.  (Прочитано 15085 раз)

Родион

• Просмотр профиля

Re: Слепой метод печати.
« Ответ #15 : 30 Март 2007, 19:02:12 »
:-) Главное, чтобы в один момент он не сказал:
"ну ты оставайся, а я пошел..."
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

serebro

• Просмотр профиля

« Ответ #16 : 31 Март 2007, 13:27:23 »
Постойте, дайтека я угадаю.
Вы — молодой очень впечатлительный человек, начитавшийся житий и литературы про "одержимости". Известное дело. Смелей посмотрите себе в глаза, берите ответственность в том числе за ошибки (в том числе при наборе) на себя, и не перекладывайте их на выдуманных вами персонажей. Когда учитесь набирать - скорость не важна - важна внимательность. Если потерялись: где же вы . Задайте себе в слух вопрос "Что я в настоящий момент делаю?" На полном серьезе. Прямо сейчас, когда вы читаете это предложение. Контролер, наблюдающий за внутренним контролером - почему нет.

Простите за торопливость и безапеляционность. Это писал возможно не я, а другой, пока мое я думало, что написать.  :lol:

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #17 : 31 Март 2007, 23:07:35 »
Если бы мы осознавали, что есть наше истинное Я...
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #18 : 01 Апрель 2007, 00:25:21 »

Действительно, что есть наше истинное -Я ?.  Пусть мне кто-то хоть намек даст. А то я когдато стала допытываться до этого,разложила себя по частям,*распалась на атомы*-, потом долго себя собрать не могла в единое целое. Больше, пока не рискую слишком углублятся в себя. :-)
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2007, 00:30:35 от iunija »
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #19 : 01 Апрель 2007, 12:05:56 »
А чего-то намекать, наше истинное Я - Образ и Подобие Самого Бога (можно сказать, индивидуализация), только вот проявить бы этот Образ, вместо проецирования образа ложного "я" на Бога.
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #20 : 01 Апрель 2007, 15:31:03 »
  Что есть, этот индивидуальный ценр в человеке, который мы называем мое -Я-?
Что или кто есть этот ндивидуалист, любитель ставить себя в центре всего,и  присваивать себе как можно больше, твердя* моя идея, моя болезнь,мое мнение, и т. д.? Как называется тот элемент, который дает нам ощущение -Я?
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #21 : 01 Апрель 2007, 15:47:03 »
Я уже боюсь на этом форуме использовать это слово - это эго... и это не центр, это грязные одежды, которые мы считаем за центр. Но есть истинное Я которое создал Бог, создал... как часть Себя. Истинное Я всегда говорит, что "Отец мой делает, и Я делаю"... Но не говорит "я сам все делаю".

Олег

• Просмотр профиля

« Ответ #22 : 02 Апрель 2007, 10:08:41 »
Все заглавные буквы стал печатать строчными - ошибок стало меньше.
На каком-то этапе, включается как-бы только зрение изнутри; все внешнее "удаляется" в туман, остаются только буквы на мониторе. Становиться жутко, но я не останавливаюсь, пока не закончится файл. (10 раз молитва.)
Браья, то что я делаю не может повредить?
Возможно, Вам помогают. Есть ведь третья заповедь: «Не поминай имени Господа Бога твоего всуе». Вероятно, тренироваться в слепом методе печати используя святыню неправильно...

Savl

• Дворник в Райском саду
    • Просмотр профиля

« Ответ #23 : 02 Апрель 2007, 15:01:28 »
Кто-то слова неправильно выговаривает или ударение не там ставит... Не повод для драмы. А наблюдатель внутри - очень даже неплохо, что он появился.
Вы были правы, Alexander. Вразумление пришло внезапно. Во время управления машиной в "пустой" голове возникла фраза: "Сыне Божий" - с каким-то новым для меня "акцентом". Размышляя над смыслом фразы пришел к выводу, что моё сознание как бы не слышит её, я бы сказал проглатывает. Осознав сиё, вдруг пришла и пошла молитва. Пошла как-то по новому, чище что ли, (по-другому затрудняюсь сказать) с умилением, теплотой.
Постойте, дайтека я угадаю.
Вы — молодой очень впечатлительный человек, начитавшийся житий и литературы про "одержимости".
...
Когда учитесь набирать - скорость не важна - важна внимательность.
...
Не угадали, уважаемый serebro. Что такое одержимость даже не знаю, только по смыслу слова догадываюсь, и, даже, в словарь не полезу смотреть (по крайней мере в ближайшее время). Что касается начала Вашей фразы, то тут Вы правы: родился я всего 3,5 месяца назад в возрасте 43 лет, и ничего, кроме вот этого прочитать не успел.
Относительно внимательности я с Вами абсолютно согласен. Более того, сегодня, когда молитва уже идёт по-другому, и внимание работает по-другому: печатая этот текст моё внимание охватывает теперь руки и клавиатуру, я бы сказал внимание расширилось. И, что любопытно, после сеанса занятий внимание некоторое время не сужается. И вообще существует какое-то ощущение раздвоенности: тело само-по-себе, а я в нём.  :-o

Возможно, Вам помогают. Есть ведь третья заповедь: «Не поминай имени Господа Бога твоего всуе». Вероятно, тренироваться в слепом методе печати используя святыню неправильно...
Знаете Олег, я тоже задавался вопросом "правильности", и решил, что здесь нет кощунства. По поводу "всуе": все учения заповедуют нам молиться непрестанно, а всуе - это значит в суете, не к месту значит.
По поводу - "Взможно, Вам помогают." - очень надеюсь на это, но возможно и наоборот: напал на меня, в ту же ночь, блудный бес. Так напал, что я руки себе кусал, чтобы внимание отвлечь. Хоть я воли себе и не дал, но осквернения избежать не удалось. Другому бы человеку я не поверил, что такое бывает и что это возможно. Слабость наших суждений в том, что мы не знаем в каждом случае, за что нам попущение. Мне, например, думалось, что это месть бесовская :evil: за то, что я не только мысли но и тело заставляю молиться.

hdv

• г.Пенза
    • Просмотр профиля

« Ответ #24 : 02 Апрель 2007, 15:20:29 »
Savl писал @И вообще существует какое-то ощущение раздвоенности: тело само-по-себе, а я в нём. @
попробуйте взглянуть на это по другому. "тело во Мне" ощущение раздвоенности еще есть?
Иди Туда, незнаю куда. Принеси То, незнаю что...

Savl

• Дворник в Райском саду
    • Просмотр профиля

« Ответ #25 : 02 Апрель 2007, 15:42:13 »
попробуйте взглянуть на это по другому. "тело во Мне" ощущение раздвоенности еще есть?
Тело во мне - не получается; я в теле и, я вне тела.

hdv

• г.Пенза
    • Просмотр профиля

« Ответ #26 : 02 Апрель 2007, 15:48:23 »
разве это не одно и то же... где же тогда раздвоенность? где я? и где тогда тело?

hdv

• г.Пенза
    • Просмотр профиля

« Ответ #27 : 02 Апрель 2007, 16:04:12 »
Savl писал @родился я всего 3,5 месяца назад в возрасте 43 лет@

Savl, расскажите об этом. Кто ваша Матерь, "родившая"?

Savl

• Дворник в Райском саду
    • Просмотр профиля

« Ответ #28 : 02 Апрель 2007, 17:28:38 »
разве это не одно и то же... где же тогда раздвоенность? где я? и где тогда тело?
Раньше было всегда (за редким исключением) так: я и тело - одно.
Кто ваша Матерь, "родившая"?
Я расскажу (здесь) об этом, но после того как более-менее освою быстрый набор. Это всё взаимосвязано.

Sергий

• Просмотр профиля

« Ответ #29 : 20 Апрель 2007, 17:45:00 »
В настоящий момент пытаюсь пройти курс слепой печати, и ... Мистика!? :-o
Представьте, не могу без ошибки набрать на клавиатуре молитву:
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
Ну не получается и всё! Ни медленно, ни очень медленно, ни быстро, ну ни как! Где нибудь палец обязательно "споткнётся".
Боюсь чёкнусь! Сознание раздваивается: тот который печатает - делает это сам по себе, а другой, который внутри, в это время может молится, о чем нибудь думает, одновременно видит и слышит всё, что происходит вокруг. Никаких нервов и\или переживаний по поводу неудач, даже наоборт, внутренний даже посмеивается ( :evil:) над тщетностью "трудяги".
Братья, может я того... ?

Savl,
слепой набор, вообще, вещь мистическая. :) Что-то даже есть от внутренних стилей боевых искусств, как ни странно это звучит.
На определенном этапе, достаточно пальцы положить на бугорки клавиш, и руки работают совершенно отдельно, без сознательной координации. Т.е. мыслишь какой-нибудь ответ, а руки совершенно автономно печатают, и даже сами правят, если задета соседняя клавиша.

То же и в боевых искуствах, спонтанный поток ударов и блоков, сознание расслаблено и как зеркало отражает действия противника.

Ради эксперимента, набрал Иисусову молитву. В первый раз задел соседнюю клавишу. Второй раз прошел без ошибок.

Так что, скорей всего Ваши проблемы не в одержимости наблюдателями, а в недостаточном пока навыке слепой печати. Когда печать будет сама по себе, а Вы сами по себе, все будет печататься на ура независимо от контента. :)