>> Уже сегодня в западной прессе задаются вопросом: если в папском решении некрещеные дети уподобляются новозаветным некрещеным вифлеемским младенцам, то не лучше ли, просто, делать аборты и, таким образом, обеспечивать своему потомству теплое местечко на Небе?
А мне кажется, лучше позволить Богу решать, куда попадакют души некрещенных (внешне) младенцев
>> Легко сказать, Келейник. А сделать трудно. Ну и ко всему прочему, надо быть готовым, что в миру нас будут почитать за сумашедших. Ведь Бог выше всяческих догматов. Значит следование Ему- это быть свободным от всяческих догм, что конечно приведет к конфликту с миром. А Вы готовы к этому?
Не я в конфликте с миром и с церковью, а мир и "церковь" (в кавычках - потому, что речь идет лишь о земной администрации) в конфликте со мной (как в том анекдоте - не я буду бежать от мира, но в один момент мир побежит от меня) - опять же этим я не припысываю себе какую-то важность. Имеется в виду, что от меня лишь требуется непривязанность к этому. Иногда бывает трудно и даже больно пройти через отречение от мирских (или церковных) шаблонов (догматов), но оно того стоит... И это мой путь... конечно, эго говорит - "будь как все", но моя цель - его заколоть и принести на алтарь Живого Бога, ибо мой Спаситель сказал: "Будьте совершенны, как совершен Ваш Отец Небесный".
Очень важно знать, что ЛЮБОЙ человек ничего не знает наверняка, и всегда Господь может дать более высокое понимание. Надо быть готовым отпускать меньшее, чтобы получить большее, и быть открытым к более невербальному (м.с. Супраментальному) знанию, которое просто не может быть во всей полноте выражено словами.