Мне все ж достаточно интересно послушать тех, кто имел опыт ВСЕЛЕНИЯ нЕкоего духа. Об этом на форуме писала еще vual. http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=836.msg8864#msg8864
Вот
Наталiе про вселение.
Лет этак двадцать тому назад, живя в Подмосковье, зимой, один, в лесу. Изготовил себе как-то порцию самопального амфетамина, принял на "грудь" и встал на молитву. Спросите - почему амфет? - могу сказать, что было "модным" в некоторых кругах, практиковать
прекращение болтовни ума с помощью подручных средств типа конопли и проч. дури. Т.е. пипл якобы не кайфа ради принимал наркоту, а для "преодоления" (язык не поворачивается назвать такой процесс
спасением).
Так вот, молюсь под воздействием наркотика, и вдруг входит неожиданно и сильно
полнейшая тишина ума, в которой я понимаю, что мой ум полностью (и, повидимому, навсегда) потерял способность производить какие-либо мысли. Однако, появились повышенное и очень информативное обоняние, обостренный слух, и невероятная сила во всем теле. Она просто бурлила во мне и искала выхода.
Я тогда не отдавал себе в этом отчета, только потом я смог себе это проговорить, но я превратился в какого-то мощного
зверя. Этот зверь был моим всем. Ни страха, ни сожаления об утраченом человечестве моем не было. Просто было очень
уместно быть этим зверем, да еще к тому же с
ясным осознованием происходящего. Никакого помрачения или следов действия наркотика тоже не наблюдалось. Такое было вот полнейшее замещение меня другим -
иным.
Была зимняя ясная ночь, где-то два или три часа утра, я разделся до нага и рванул босиком по укатанной снежной дороге непонятно куда и на как долго. Сам бег приносил чистую радость и ощущение своей силы и неуязвимости переполняло меня. Не помню, как вернулся в дом, как залег спать...