Большое спасибо за совет. Действительно, все намного проще. А у меня все , что связано с монастырями , не вызывало ни каких асоциаций с "земным, цивилизованным" устройством : что по поводу поездки, например, за информацией можно обратиться в поломническую службу , или посольство... Странно, но для меня это что то совсем иное. И такое отрезвение очень кстати. .. Но к сожалению я незнаю ни английского, ни греческого, ни ... какого ин. яз. Но меня это почему то не смущает. А может и это такая не трезвая оценка ситуации? Если я буду пользоваться разговорником....? Может так неьлзя?
А в чем отличие русских монастырей? Если я верно поняла, то переполнением некоей грубости, агресии и хамства. Так ли это? И от чего? Почему русские люди действительно какие то грубоватые? Даже - вульгарные нотки в интонациях звучат... Такое несознательное желение ударить, подчинить, подавить... Это в связи с революцией? От того, что русских премешаны гены с "чернью"? С рабским мышлением? Так получаеться русские люди страдают от собственного внутреннего процеса уничтожения...Или я все ни так поняла?