И где же в Вашей "конструкции" - призыв Христа к абсолютной свободе?
Вы ничего не понимаете.
Или я не все говорю ясно.
Мы уже говорили про трудности понимания друг друга.
Это то самое и есть.
По сути.
Абсолютная свобода человека - есть истинная любовь к Богу, которая и может быть только свободной, причем абсолютно свободной.
Нам и дана была свобода Им для этого.
Для чего же еще нам нужна свобода, как не для любви?
Неужто, чтобы грешить и каяться?
Неужели не ясна эта простая и четкая мысль?
Вы любили когда-нибудь, Леонид?
Если да, то зачем мне Вам объяснять про сладкое рабство любви любимому, которая вытекает из абсолютной свободы любящего?
Если Вы не были готовы быть рабом любимого человека (исполнять с радостью его волю, а не свою - что есть понятие рабства), то разве это любовь была? В любви всего себя отдаешь любимому, я это называю рабством. Как это еще точнее назвать? Попытайтесь подобрать другие более точные слова и более краткие. Думаю, Вам это не удастся. Хотя можно применить слово "преданность", но это менее яркое выражение смысла (для меня).
Сыновья любовь к Отцу это тоже любовь. И это преданность Богу всецелая по естеству происхождения в бытие. И это более высокая преданность, чем рабская преданность.
Но это еще и сыновья ответственнось. И это сложнее. Мне пока это не вместить. Еще сложнее братская любовь (но это опять только для меня и только сейчас).
И все, конечно, ИМХО.
Быть верным и любящим рабом Бога (а не только мнить себя таким), а в Его глазах быть Его сыном ... Разве это плохо?
Не мы становимся сынами Его по своей воле, только Он нас делает сынами.