Есть другой момент - кто, собственно, может сказать, что видел своими глазами, как св. Симеон Столпник делал это? Кто может поклясться, положив руку на Коран, что это было так и никак иначе? Иные же и Богу станут доказывать, что оно было непременно так... Почему никто - может и из благих побуждений (или по убеждению, что так оно и было) - не мог это просто добавить к житию? Почему я должен в эти эпизоды слепо верить? Почему моя вера в Бога должна основываться на вере в какие-то события? Это тогда уже не детская вера, но вполне взрослая интеллектуальная наука - весьма логическая и рациональная, достаточно сильно ментализированная. Я не говорю, что жития святых читать неполезно - еще как полезно - но не надо все воспринимать буквально и делать из каждой мелочи столь глобальные выводы, еще и пугать этим людей... Св. Симеон Столпник стал святым потому, что очистил сердце - права Светлана - а не потому что засовывал паразитов обратно себе в ногу, если он еще это делал - чего не отрицаю и не утверждаю. В любом случае - это даже и не способ, а всего лишь поступок.
Путь же в Царствие Божие - которое внутри - внутренний, и никакие внешние приемы не могут автоматически привести человека в Царствие Божие. Они могут помочь отчасти, могут и только создать иллюзию того, что помогают, а могут и вобще помешать, или даже стать кумирами. Даже то, что кому-то дано от Духа - у иного может стать кумиром.