OOO, не лучше ли Вам тогда раскрыть тему, как лично Вы ее видите
Что Вы предлагаете?
я предлагаю не превращать поздравления в подборку шаблонных цитат, т.к. они куда более пригодны для смягчения занудства "проповедей годового круга", нежели чем для искренних поздравлений..
А мне нравиться тема...и нравятся поздравления Ивана...и нравиться церковный календарь...
Не грустите ООО...всегда радоваться апостол не просто так заповедал...уныние грех...и плоды уныния-осуждение, гнев...фу...бяка ...
С праздником ...
дык я и не грущу вроде, но вот радоваться, во исполнении заповеди апостола "историям о православных ежиках" которые под лозунгом популяризации, примитивизируют до нельзя то, что и так уже прошло через усушку и утряску в смысловой нагрузке, пока не собираюсь, т.к. полагаю, что именно сочетание с подобного рода радостью и введет меня в уныние..
Пошлость, пошлый - исключительно русские слова.
вероятно так, но для меня это существенным образом ничего не меняет, поздравления в стиле оглашения житий, тематических цитат и пр. воспринимаю не иначе как вульгаризацию ..
Ну, тут у нас с Вами полное разночтение случается. И НЕ-согласие.
Elm'у, напротив, спасибо.
ну я собственно и не ждал, что мои слова будут радостно восприняты обществом, так что все – нормально, кстати у меня вот тоже ощущения эффекта разночтения осталось, после ознакомления с тематической цитатой, озвученной по факту дня празднования святого Силуана, у меня эта цитата, не то что со святым Силуаном, но даже с книгой о нем, никак соотнестись не может.. мешает ощущение смысловой отмели..