>>Итак, все сотворил Бог из ничего.
<<то есть из Пустоты я правильно понял?
...............................
пустота,
было дело, сам маялся, пытаясь подвести христианство под буддизм. не получается.
имхо, "из ничего" говорит о том, что до сотворения был только Бог и не было материи, пространства и времени ИЗ чего сотворить мир. Бог создал мир, пространство и время своим намерением, Словом из ничего. Т.е. "материалы" были созданы одномоментно с "формой" мира.
"Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог."
..........................
что вы понимаете под Я говоря внутри( нас)?
..........................
тут тоже не получится привести христианскую антропологию к буддизму. Когда святой избавляется от последствий грехопадения, он становится не пустотой, а образом и подобием Бога. Т.е. не теряет все, а наоборот приобретает когда-то потерянное. И когда приобретает, возвращается к Отцу и без Бога для него нет существования.
Будда, теряя и оставляя страсти, освобождается от "я" в недвойственности. Т.е. в одиночестве, без Бога. Уходит в паринирвану, в миры, недоступные для понимания, где также есть блаженство, но Бога нет.
Для меня здесь тупик. В связи с чем отказался от попыток подвести буддизм и христианство под общий знаменатель. Имхо, для спасения от рабства греха(страстей) кроме Христа
ничего не нужно.