Я просил поделится мнением личным, а не почерпнутым из недр интернета. Если кто лично, на своем опыте сталкивался.
А в том афоризме, что вы , Seргий,привели, я вижу смысл, и смысл вполне нормальный, евангельский: если человек воздействует на окружающих более тонкой энергетикой, то есть помогает другим очиститься, что-то духовное осознать, то понятное дело он растет, ибо приносит плод, и Господь двигает его дальше; а если он насыщает мир низкими вибрациями, то делает дело дьявольское, и такому расти и умножаться не подобает, а наоборот гореть в огне.
А что Alexander не общался с этим движением, но частенько высказывается в похожем духе мне говорит о том, что и Ольга и Alexander черпают свое вдохновение из одного источника. Думаю в православности Alexandera сомнений ни у кого нет. Посему делаю вывод о тех священнослужителях которое поспешили анафематствовать : "чтут Бога устами, сердце же их далеко отстоит от него" ( не дословно). Фарисеи, к сожалению, никуда не делись, они теперь косят под христиан.