Исихазм

Автор Тема: Страсть  (Прочитано 4817 раз)

vostok

• Просмотр профиля

Страсть
« : 01 Ноябрь 2007, 10:45:19 »
Братья и сестры, подскажите как избавиться от человекоугодия.
Замечаю за собой страсть всегда нравиться людям, быть хорошеньким, это ввергает
меня в лицемерие и лукавство,заставляет быть мнимо доброжелательным
и добрым, то есть я не могу в обществе быть самим собой, всё делаю
с оглядкой,вслушиваюсь в разговоры, не могу сосредоточиться на себе.
 Оставаясь на едине сам собой в мыслях и главное сердечно привязан,
возвращаюсь в прошлое, собеседую со встреченным людьми, оцениваю своё поведение.
Кажется что о мне постоянно все думают. Пытаюсь усилием волю прогонять эту блажь,
к примеру, сердечно пытаюсь представить что со мной случилось какое-нибудь горе и все от меня
отвернулись(на самом деле так наверно и будет,все вроде приветливые, а случись
что все только за себя) или я совершил какое-нибудь преступление - убийство, или
критическая ситуация- военная битва, когда каждый остается наедение с Богом, не смотрит на окружающих и т.д.

Отчасти получается, тогда приходит облегчение.

Спаси Господь.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

Re: Страсть
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2007, 04:18:45 »
Это главный белый конь на котором сатана едит.Парады принимает парады,дает награды-Тщетная [беспользы ни для души ни для Бога]слава.Пришел увидел победил.Догма стала-надо в армии самое главное отработать-подход и отход к начальнику.У моряков гюйс {здоровеннный воротник на спине}<Идея его чтобы с парика на голове,пудра белая на него падала,говорят вместо пудры мукой голову посыпали.Форма для воинов, медали-зато полное пренебрежение к тем кто их кормит,возит навоз<сеит и убирает поля,строит дома.Все лезут знакомиться с людьми праздными.В думу или парламент заталкивают бездельника-зачем людям там человек знающий поле,лес,море-там страсти-танцоры,поэты.А рабочие это коммунисты,большевики.Вон Собачие сердце Булгакова всем понравился-профессор по случке собаки с человеком-скотоложство.Профессор еще и лечил-говорит вот не вылечу и что тогда сидя за столом он ел..Раз в туалет ходит профессор-значит что то ест-а если не вырастят,не построит кто ему хижину-..Пресмыкаться перед дояркой или каменьщиком,плотником не будут,а всех тянет к бездельникам.Человеколюбие властолюбие,желание материального,если нет желания материального то и человеколюбие угаснет.Осенний марафон у вас а тут еще летний.Кто то берет и подминает под себя людей,и навязывает им свои дела и тащит за собой..Толкает опираясь на общество-все боятся толпы,идут,ты идешь с компанией ну иди.На нежелающего нападки бесовские-люди как боги,а боги их как бесы-напиются,хамов выставят в вожаки и тащят неизвестно куда..Терпеть либо выйти-надо привыкать к одиночеству и к Еванглию-Иисус Христос был одинок...Ходил с учениками,а толпы то подойдут-то нападут-непредсказуемы.Патриоты вроде бы враждебны к тем кто не у них,но как к ним перейти.Только русским перейти-а в России более 100 разных племен,народов-да и не могут они ничего предложить.Бог Владелец Земли а не патриоты-кому даст того и будет,а если захватят силой,то на вечные муки пойдут.Нету авторитетов на земле-только Бог.Все предпочтение к Богу и лидеры впервую очередь должны быть с Богом иначе это вызовет зло,и нежелание с ними иметь дела рано или поздно.На земле либо раскаиваться в аду.Так что выбора Бог не дал.С Цоздателем или без него.   

Епископ Василий

• Просмотр профиля

« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2007, 12:56:38 »

Братья и сестры, подскажите как избавиться от человекоугодия.

Дорогой брат.Лучше всего с духовной стороны Вас знает духовник или старец. Советы "от народа" могут отвлечь от главного на потребу.

Gilios

• Просмотр профиля

« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2007, 15:17:33 »
Недавно столкнулся с такой же проблемой несколько в другой окраске. Тщеславие(желание нравиться) как-будто чем-то провоцировалось а потом вдруг исчезало, мне это было не понятно, лишь при тщательном наблюдении удалось разглядеть ситуацию которая вызывала такую реакцию. Оказывается причиной стал слабый пол, как только в радиусе видимости появлялся привлекательный обьект, тумблер перещелкивался и приходилось просто терпеть поганое тщеславие. Своей волей пересилить такие ситуации не удавалось, стал молиться и просить избавления от этого греха, который так въелся, что стал как бы естественной реакцией на катализатор. Конечно если у вас есть духовник, нужно обязательно обратиться к нему за помощью.

Иногда сложно избавиться от греха по причине их(грехов) взаимосвязи, более мелкие нам не заметные грехи по совокупности приводят к крупным, которые мы уже замечаем но как не борись все же часто побеждаемы. Для этого и нужен опытный в духовных вопросах человек который сумеет развязать узел посмотрев на вас со стороны и указав на ошибки.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2007, 18:21:40 »
Дорогой брат.Лучше всего с духовной стороны Вас знает духовник или старец. Советы "от народа" могут отвлечь от главного на потребу.
Уважаемый Епископ Василий,
Многие тут собрались именно по причине отсутствия у них духовника, а тем более, старца. Уж не собираетесь ли Вы закрыть этот форум, отвлекающий нас от "главного" (по Вашему выражению, а не единого, как в Оригинале) на потребу?
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2007, 18:25:14 »
И еще.
Если Вы на самом деле не епископ, то моё Вам горячее пожелание изменить Ваш ник, чтобы не вводить участников в соблазн.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #6 : 04 Ноябрь 2007, 18:48:06 »
Можно попробовать практиковать советы святого Антония Великаго..Рассмотри окружающие тебя {кто там авторитеты перед кем ты там пытаешся оправдываться,и угодить-ведь не кому попало же-на кого и не смотришь как на пустое место] и знай, что начальники и владыки {попробуй понять кто такие владыки?-наверно какие то вожаки-лидеры партий,духовники} имеют власть над телом только, а не над душою-и всегда содержи сие в мысли своей.Почему.Почему, когда они приказывают<например, убить или другое что сделать неуместное,неправедное и душевредное,{можем перечислить что я там привел профессор делал из собаки человека в Цобачием сердце-в этаких экспериментах я знаю ныне православные участвуют-большие деньги получают-но там лягушку с помидором скрещивают,пошли папалельно,собак со зверями,или пошли бить цыган,кавказцев- толпой дубинами,кто то даже в тюрме сидя дает команды изнасиловать кого то и исполняют сидя уже в тюрме,ну куда это годится,даже в тюрме есть лидеры которые дают  какието команды неуместные-}-не должно их слушать,хотя бы они мучили тело.Бог создал душу свободною и самовласною,-[а люди бесконца революции устраивают будучи свободны в душе убивают на войнах друг друга-освобождая тела смертные,либо захватывая их} и она вольна поступать,как хочет,хорошо или худо.Написано прекрасно-а вдруг люди видят это каждый по своему,как Еванглие интерпретируют тысячи церквей..Вот читая такое где место для человекоугодия если душа с Богом и есть всегда какждый миг выбор с Богом или с вожаками-которые уже убивают ради того что бы стать в бизнесе хозяином-заказные убийства пошли-ведь раньше такой страсти сильной и не было,убить из за бизнеса человека..И как за такими идти,работать с ними,во главе если вот такое -завтра поведет на новые убийства других глобальнын.Певец на сцене раскрутился {при СССР было невозможно} и стал бизнесмен-первое что под руку ему попало-делать водку..по теме она самая подходит,а некоторые услышат  из его песен слово бог,не важно какой-и уже в свои ряды -наш..Водка это не продукт-это отравляющее вещество,уже доказано-.Раскрутились-а раньше не было такого-Человек подчинялся только Богу,а потом попал под власть бесов и слуг бесовских.Это Макарий Великий так наставляет.Адам преступив заповедь Божию и послушал лукавого змия,продал и уступил себя в собственность дияволу,и в душу-эту прекрасную тварь-облекся лукавый.Лукавый князь-царство тьмы,вначале пленив человека,так обложил и облек душу властию тьмы,-{найдите власть света я куплю туда билет имедиятлы-вчера пытались взарвать Атомную станцию возле монастыря которая в Аризоне-бомбу нашли,плохо спрятали не довезли до места взрыва,день ото дня не легче,ядерные державы получили вот такие угрозы-думали грозить,а получилось наоборот.