Да, медные трубы- есть такая опастность, сразу оценивать и или мочить или как знаменем начать размахивать и другим навязывать. у меня такое есть
но мне тут пришло на ум, кстати из мамоновского интервью, он там приводит отрывок из Митрополита Антония Сурожского - когда Господь въезжал в Иерусалим на ослице, то ему бросали на дорогу оливковые и пальмовые ветки, громко приветствовали и ослица решила, что это её величают. и вот мы мол- как та ослица. всё, что хорошего у нас есть, все наши способности и таланты- от Бога, а мы считаем их своими и принимаем признание наших талантов- как личное что-то. а ничего личного у нас нет. вот, если также воспринимать и других "ослиц", вроде Мамонова, то ясно, что и его творчество и его искренные слова о Боге , короче, всё что трогает наше сердце, если трогает, что это не мамоновское, а От Бога. а мамонов- ослица и только. тогда никаких медных труб человеку, но удивление перед Богом, что ослицу нагрузил чем-то ценным для нас.
кстати, вот благодаря Вам я для себя это открытие маленькое сделала - как правильно относиться к тем людям, которые у меня вызывают искреннее восхищение и уважение, и , признаюсь, зависть и чувство собственной ничтожности. а вот такое отношение всё ставит на правильные места. не то, что этих людей уравнивает со мной, всё равно, если Бог через них что-то показывает, то значит они- открытее меня к Богу, но всё равно вершина угла- Бог, а не они. тогда и любить людей проще - потому что любишь Бога, который через того или иного человека говорит.