Исихазм

Автор Тема: Два пола  (Прочитано 225225 раз)

Helicon

• Просмотр профиля

Re: Два пола
« Ответ #855 : 13 Октябрь 2009, 17:22:35 »
Мы удалились от темы - два пола  :-)

Собственно я по этой теме уже высказался вполне исчерпывающе - где-то в середине. И добавить к этому мне что-либо было бы сложно. А повторяться нет желания.
Вера не становится верой у человека, если она не делается духовной; духовной же она не делается, если не делается предметом любви; а делается она тогда, когда человек любит жить жизнью истины и добра, то есть, жить согласно тому, что предписано в Слове

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #856 : 13 Октябрь 2009, 18:46:39 »
А вы что же, полагаете, что Господь вроде вас - не ВСЯКОГО спасти стремиться, а лишь тех, кто в прокрустово ложе влазит? А остальных безжалостно "обрубает"?
А как Вы думали?

Сначала иудею, а потом еллину...
------------------------------------------------------------------------

И так во всём...
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #857 : 13 Октябрь 2009, 18:52:16 »
А как же это?
... нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #858 : 13 Октябрь 2009, 19:02:33 »
А как же это?
... нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Да, всё он, тот же автор-то...
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #859 : 13 Октябрь 2009, 19:53:10 »
Да, я согласен...и как уже писал принимаю учение апостола Павла...но размышлять о том что нравится а что не нравится думаю можно...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #860 : 13 Октябрь 2009, 20:02:20 »
Да, я согласен...и как уже писал принимаю учение апостола Павла...но размышлять о том что нравится а что не нравится думаю можно...
ну это вообще-то называется собеседование с помыслами, тем более далеко не безобидного содержания. Да и не собеседование это уже, а мнение.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #861 : 13 Октябрь 2009, 20:22:21 »
ну это вообще-то называется собеседование с помыслами, тем более далеко не безобидного содержания. Да и не собеседование это уже, а мнение.
Да именно по этому наверное, я этим почти не занимаюсь...но и другим не возбраняю...а если принимать всё ошарашенно на веру до последней буквы, то я бы так и не понял в чём причина несоответствий в Евангелие, и грамматическая ошибка...Так что немного обдумывания нужно...когда возникают вопросы...и хорошо прибегать к с.о. объяснению, мне кажется...

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #862 : 13 Октябрь 2009, 20:49:28 »
Конечно, Игорь, но между попыткой разобраться и мнением лежит серьезная граница. Впасть во мнение - это уже клиника...А если еще это мнение распространять, то ситуация утяжеляется многократно...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #863 : 13 Октябрь 2009, 21:00:20 »
Конечно, Игорь, но между попыткой разобраться и мнением лежит серьезная граница. Впасть во мнение - это уже клиника...А если еще это мнение распространять, то ситуация утяжеляется многократно...
Золотая середина...умеренность во всём...хотя грань...трудноуловима порой...как и во всём в нашей жизни...

Матрица...кругом матрица--сатанинская иллюзия...порой трудно обнаружить её...иногда мне кажется что я большую часть своей жизни проживаю в матрице...Мда...простите отвлёкся...

юнга

• Максим, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #864 : 13 Октябрь 2009, 21:27:38 »
А вы что же, полагаете, что Господь вроде вас - не ВСЯКОГО спасти стремиться, а лишь тех, кто в прокрустово ложе влазит? А остальных безжалостно "обрубает"?
А как Вы думали?

И так во всём...

узок и тесен путь спасения. И не Господь "обрубает" нас, а мы себя должны обрубать, поскольку чурки деревянные. А так прокрустовым ложем можно всё объявить: и символ веры, и заповеди, и догматы. Хорошо себя ничем не ограничивать, по вольной да широкой дороге шагать, да погибельно. А многие при этом еще и жалуются, что мешают им шагать.

Helicon

• Просмотр профиля

« Ответ #865 : 13 Октябрь 2009, 21:45:57 »
А так прокрустовым ложем можно всё объявить: и символ веры, и заповеди, и догматы.

Вы опять передёргиваете. т.е. - лжёте И я склонен подозревать - отнюдь не бессознательно. А это относится к соблюдению Восьмой Заповеди, между прочим. Это если говорить о прокрустовом ложе заповедей.

Вера не становится верой у человека, если она не делается духовной; духовной же она не делается, если не делается предметом любви; а делается она тогда, когда человек любит жить жизнью истины и добра, то есть, жить согласно тому, что предписано в Слове

Далекая

• Просмотр профиля

« Ответ #866 : 13 Октябрь 2009, 23:20:28 »
Утверждая, что семья, брак - то в чем не суждено спастись христианам - мы смущаем друг друга и вводим в заблуждение.

так никто не говорит, что в обычном браке не спастись. Просто спасение не = святости.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #867 : 13 Октябрь 2009, 23:27:54 »
так никто не говорит, что в обычном браке не спастись. Просто спасение не = святости.
Неа :-)...равно...святые в раю...грешники в аду...после Суда ес-но...

АлександрСаша

• Просмотр профиля

« Ответ #868 : 23 Октябрь 2009, 18:13:14 »
грешники в аду...после Суда ес-но...

Это смотря как про ад по ушам ездили. После Суда либо рай, либо назад, "во тьму внешнюю, где вой и зубовный скрежет". И заметь, Суд происходит "вокруг да около" "Брачного"!

Пола то два, да вот человек сотворён - "муж и жена - одна плоть"
 Здравствуйте!

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #869 : 23 Октябрь 2009, 23:54:36 »
грешники в аду...после Суда ес-но...

Это смотря как про ад по ушам ездили. После Суда либо рай, либо назад, "во тьму внешнюю, где вой и зубовный скрежет". И заметь, Суд происходит "вокруг да около" "Брачного"!

Пола то два, да вот человек сотворён - "муж и жена - одна плоть"
 Здравствуйте!
Здравствуй дорогой :-)...ну вообщето ты мог бы и просто поздороваться...без флуда :-)...