А вы не смотрели [Американские слёзы русских жен]-едут жены замуж...только посмотрел фильм до этого посмотрел реальные семейные отношения тяжело вздохнул и от фильма и от другого..Я мрачный тип...недавно с монахиней говорил мы с ней давно знакомы,она любила посмеятся над моим английским в те времена на Севере..Говорю вот на Руси сколько святых и все были несчастные,[она поправляет в миру но с Богом счастливы] ну да и Святой Иоан Кронштадский сказал своей жене,много семей живут для семейного счастия но это не для нас, мы для Бога будем жить, жили как брат и сестра,она его звала брат Иван...молодые монахини живут как то весело..Одна с куклой ездит на послушание,смотрю затормозила резко подхожу,она под машиной перепуганая,говорю что там,да кукла выскочила,то забудет где то её -говорит кукля,другая говорит ты бабули не видал,говорю нет,она к тебе побежала в дом,выгони её,говорю увижу бабулю конечно выкину..Но сами в дом ко мне не заходят,чай подаю к двери,сидят на пороге а я в доме говорим о жизни...очень много работают и говорят нам надо так,был недавно игумен из Афона ученик старца Ефрема,каждый день после работы по 4 часа наставлял,засыпали но старались понять его,записали на кассеты..Родители их помагают в монастыре,волонтиры,и многие дают стройматериалы,нужные вещи-обычно христиане у кого ферма рядом,либо бизнес..Готовы многие помочь,но их давят долги личные..надо ехать помочь,стройки идут в монастырях,они мне говорят когда им запрещаю хватать тачку с цементом,мы не женщины,мы монахини,катят тачки с бетоном,ругаю себя,но так получается...