Исихазм

Автор Тема: Два пола  (Прочитано 225240 раз)

Родион

• Просмотр профиля

Re: Два пола
« Ответ #930 : 14 Июль 2010, 08:52:26 »
Разговор с женщиной - вещь нелепая. Ее менталитет не совпадет с мужским никогда.

Разговор даже при не совпадении менталитетов вещь необходимая. Хотя самое "трудное"  :-) в этом уметь выслушать женщину. Без этого увы ничего не получиться.

Если кто хочет завлечь женщину в свой духовный поиск, тому нужно ее любить совершенно без всяких условий, жизнь свою положить к ее ногам, обаять ее до крайней степени, обнимать и целовать непрерывно, держать ее в напряжении любви днем и ночью.

Масло масленное и какое то ребячество.Любить уже предпологает отсутствие условий.И не только в отношении к женщине а вообще к людям.Завлекать в духовный поиск тоже нет смысла потому как не известно кто что ищет, а при отсутствии еще и разговора такая любовь задушит. :-) думаю что на такие слова "слабый" пол поведется но потом сбежит как от кошмара.Чтобы целовать непрерывно надо бы спросить а надо ли это женщине. Мож у нее сегодня голова болит  :-D.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Attraction

• Гость
« Ответ #931 : 14 Июль 2010, 09:05:49 »
А Вы я смотрю знаток безусловной любви..есть успехи? Или просто в книжке прочитали?

Не каждый человек воспримет слова, но когда ты сам меняешься внутри (прощаешь и принимаешь) слова не нужны....приходит к другому понимание на совершенно ином уровне.

А ищут все одного и того же - Бога (Любовь), просто не там где следует.

И еще по поводу ребячества. Сергиенко сказал может и чувственно, эмоционально, но зато искренне, а это все перекрывает и даже если он ошибается, все равно он более живой нежели рассуждения о каббалистических символизмах и прочих брахмапутрах.....

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #932 : 14 Июль 2010, 09:19:30 »
Атракшн, согласно Сергиенко, нам с вами разговаривать не о чем. На лицо несоответствие менталитетов.  :-D
Хотите я вас зацелую? Денно и нощно. И попробуйте сказать что голова болит.

Attraction

• Гость
« Ответ #933 : 14 Июль 2010, 09:27:58 »
Родион я думаю что вы меня скорее заговорите, а головными болями я не страдаю))))

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #934 : 14 Июль 2010, 09:29:26 »
 :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Док

• Просмотр профиля

« Ответ #935 : 14 Июль 2010, 10:12:04 »
Ахахах! Жжоте, товарищи!  :-D :-D :-D Это замечательно!
Сергиенко похоже "Сказку о рыбаке и рыбке" Пушкина не читал. Ну дык, молодой ышо... глядишь сам и продолжение напишет.
"Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает, сразу прекращаются ссоры".  (Дхаммапада 1.6.)

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #936 : 14 Июль 2010, 11:24:07 »
Единственно возможные отношения между мужчиной и женщиной, это искренний, открытый разговор, в принципе он равносилен близости.
Разговор с женщиной - вещь нелепая. Ее менталитет не совпадет с мужским никогда. Если кто хочет завлечь женщину в свой духовный поиск, тому нужно ее любить совершенно без всяких условий, жизнь свою положить к ее ногам, обаять ее до крайней степени, обнимать и целовать непрерывно, держать ее в напряжении любви днем и ночью.

Это все глупость, которая со временем любой женщине надоест. Это не свобода.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Attraction

• Гость
« Ответ #937 : 14 Июль 2010, 12:20:41 »
Свобода Юния ,это когда обоих в паре устраивает формат их отношений....А еще короче каждому свое....!!! Браки тоже бывают разные...

Умка

• Просмотр профиля

« Ответ #938 : 14 Июль 2010, 12:30:16 »
Единственно возможные отношения между мужчиной и женщиной, это искренний, открытый разговор, в принципе он равносилен близости.
Разговор с женщиной - вещь нелепая. Ее менталитет не совпадет с мужским никогда. Если кто хочет завлечь женщину в свой духовный поиск, тому нужно ее любить совершенно без всяких условий, жизнь свою положить к ее ногам, обаять ее до крайней степени, обнимать и целовать непрерывно, держать ее в напряжении любви днем и ночью.

С одной стороны действительно...вне слов легче живётся в паре.
Ну по крайней мере у нас так.
Это основа...фон жизни.

С другой- на этом фоне к диалогу можно идти и нужно учиться.
Через него идёт обмен и образуется общее.
Проговаривание-это ясность, прозрачность в отношениях.

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #939 : 14 Июль 2010, 12:40:49 »

Это все глупость, которая со временем любой женщине надоест. Это не свобода.

Ну почему же? Совсем не обязательно, возможно, что и вознесет   :roll:
Сергиенко высказался как идеалист, полагаю он имеет в виду полное слияние, когда двое становятся одно.
В чине венчания говорится, муж должен любить жену, а жена - уважать мужа. Обращали внимание? Мудрость!
 Похоже , Сергиенко своими своеобразными словами как раз  приложил разъяснение этого...
Так что, Док, это были слова от зрелого опыта жизни, а не наоборот... 8-)

Умка

• Просмотр профиля

« Ответ #940 : 14 Июль 2010, 12:44:09 »
Разговор с женщиной - вещь нелепая. Ее менталитет не совпадет с мужским никогда.

Разговор даже при не совпадении менталитетов вещь необходимая. Хотя самое "трудное"  :-) в этом уметь выслушать женщину. Без этого увы ничего не получиться.

Если кто хочет завлечь женщину в свой духовный поиск, тому нужно ее любить совершенно без всяких условий, жизнь свою положить к ее ногам, обаять ее до крайней степени, обнимать и целовать непрерывно, держать ее в напряжении любви днем и ночью.

Масло масленное и какое то ребячество.Любить уже предпологает отсутствие условий.И не только в отношении к женщине а вообще к людям.Завлекать в духовный поиск тоже нет смысла потому как не известно кто что ищет, а при отсутствии еще и разговора такая любовь задушит. :-) думаю что на такие слова "слабый" пол поведется но потом сбежит как от кошмара.Чтобы целовать непрерывно надо бы спросить а надо ли это женщине. Мож у нее сегодня голова болит  :-D.

Как-то на одном форуме сказала...
Что остановить женщину, её эмоциональный вихрь и словесный поток можно только поцелуем.
Одна женщина ответила, что сразу бы сковородкой по башке такого мужчину огрела.
И мужчины как-то в философию ударились.

Но я так до сих пор считаю.

Хотя внешне похоже на африканские страсти.
Насколько силён мужчина своей любовью, настолько и получится сладить.
Насколько устойчив...

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #941 : 14 Июль 2010, 14:32:52 »
Одна женщина ответила, что сразу бы сковородкой по башке такого мужчину огрела.
И мужчины как-то в философию ударились.

А меня легонько ножом пырнули. Правда только кончик вошел, совсем не глубоко. Потом пояснила мол нечего лезть когда я на кухне занимаюсь.  :-), так что я с тех пор поменял философию.

Док

• Просмотр профиля

« Ответ #942 : 14 Июль 2010, 14:43:17 »
Родион
Чудненько то как!  :-o Это прям как в ментовских протоколах: "Потерпевший сам наскочил на нож, 40 раз подряд, разными местами"
"Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает, сразу прекращаются ссоры".  (Дхаммапада 1.6.)

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #943 : 14 Июль 2010, 14:53:29 »
Родион, теперь понял наконец :)

А вот как только говорят о том что чистота и беспредельная Любовь к Богу сделала возможным чтобы Мария зачала от Духа, сразу улыбочки и взгляд что такого быть не может.
Добавлю - и беспредельное смирение.

прозелит

• Просмотр профиля

« Ответ #944 : 14 Июль 2010, 14:55:42 »
Елена, спасибо за Ваше понимание.
Можно видеть Деву Марию как особое привилегированное место во вселенной.
+