Это известное святоотеческое правило.
Вкратце. Ангельские гласы практически не вербализируются, человеческое ухо им не внемлет. Ангелы разговаривают другим языком, не через голоса в голове. И им нет нужды спорить с бесами. Под ангельскими именами любят приходить другие существа... Ангелы и бесы не вычисляются рационально - по тому, что и как сказано. Хульные, тщеславные, осуждающие, блудные помыслы и пр. - от бесов, но и, казалось бы, добрые помыслы далеко не всегда от ангелов.
Чтобы услышать ангелов, надо пройти школу смирения, очиститься и утоньшиться, вначале же надо научиться не внимать помыслам: не вслушиваться в них и не воевать с ними, а отводить в сторону.
Приведу параллель небольшую.
Если внимательно наблюдать за птицами, животными и пытаться понять их...
Ну по крайней мере за домашними питомцами я наблюдала.
Приходит понимание, что их язык не такой, как наш...Нельзя перевести это в человеческие мысли и оформить в слова.
Можно увидеть их состояние что ли и принять. Ну в крайнем случае оформить как образ.И то грубо получается.
Любая попытка перевода языка птиц и животных на слова-это лишь человеческое домысливание и иллюзия, огрубление тонкого...иного.
Не поверю тому, кто это стал бы делать.
Нет соответствия у нас на уровне мысли и слов и поэтому невозможен традиционный перевод. Мы-люди.
Так же, мне кажется и с голосами...
Если это идёт от высшего, то должно быть вне слов...Насчёт мыслей ...не знаю...
Я пока точно не знаю, но может быть более подходящим мостом общения являются образы?
Они ёмки и универсальны...
Но не уверена.
Более тонкий "язык", как я поняла-состояние. Его можно почувствовать в другом, в себе...передаётся от одного к другому.
Если мысли не мешают.