Они не то, чтоб получают возможность... они имели ее раньше. А когда пробуждается кундалини, темные силы стремятся это извратить и осквернить (извне или изнутри, по возможности) - как драконом, преследующий жену, в Откровении.
Шри Ауробиндо тоже скептически относился к раскрытию центров сознания снизу вверх т.е. подьему кундалини. В силу того, что сила кундали поднимаясь от уровня к уровню к макушке головы прорывается довольно грубо через каждый состветствующий цетр(чакру) - этот центр открывается и в тоже время открывает человека всем всеобщим вибрациям или энергиям, соответствующим частоте этого центра.
Я упомянула кундалини, не для того, чтобы вновь обсуждать этот вопрос. Тема блокирована. Если бы не упоминание Александра, я бы к этому не возвращалась.
Жаль что на кундалини вы среагировали, а на способ преодоления сложной ситуации - нет.
Имеет смысл напомнить.
хватание умом, мыслью, всем сознанием за Бога. Крайняя сосредоточенность и острое проницание ума, стряхивание всей "хмари", которой сопровождаются наплывы.
В итоге разрушается интимность обстановки. Создается ситуация ПРИСУТСТВИЯ. А уж в Его присутствии сомнительные силы ведут себя по-иному.
В итоге я ни в чем себя на ограничивала в ответной реакции, ничего себе не запрещала, только сосредоточенно вглядывалась в разворачивающийся процесс (держа в уме Божье присутствие) - и почему-то развитие событий пошло по другому сценарию. Без выхода на сексуальность, без оргазмов.
У меня есть и другое объяснение происходившему. Без привлечения Божьего соучастия (это к вопросу работы моего ума, оценивающего ситуацию с разных сторон и дающего несколько вариантов осмысления).
Сексуальность - это сфера некоего транса, где не мы управляем поведением, а включаются скрытые механизмы, которые активируют общеприродную нашу составляющую. В силу этого подавляются личностные аспекты поведения.
Если вы в жизни - Петя, Маша или Вася, то в момент реализации сексуальности вы становитесь просто мужчиной, женщиной.
С учетом этого открывается еще один путь "побега" от нежелательного поведения. Предельная личная осознанность, собранность, память себя.
В здравом уме и трезвой памяти вход в сферу единства полов закрыт (на мой взгляд).