Сергий, что то вас понесло... Чем вы лучше? Вы по гуманным соображениям берёте меч и умерщвляете врагов?
Я нет.
Я стар уже.
Но те, кто берут меч, берут его из сострадания и милосердия к невинным, защищая их даже такой ценой.
Враг же есть лишь тот, кто уничтожает невинных, причём исключительно по причине бредовых извращений своего падшего ума.
Разумеется, в этом случае враг должен быть уничтожен.
И это реальное дело сострадания и милосердия к невинным, а не тупые бла-бла-бла ни о чём.
А сострадание и милосердие к врагу, будет после полного уничтожения угрозы невинным.
Тут все вообще офанарели уже, не понимая таких элементарных вещей.
Это же просто элементарное тестирование ума.
А умишки то слабы.
Когда умишки решают вопрос, убить или не убить своего личного "врага", они радостно вспоминают заповеди и принимают правильное решение "не убий", и гордости и тщеславия от этого решения у них сразу полные штаны.
Но стоит усложнить задачу, например, до обычных ситуаций в условиях обычной войны, то умишки впадают в ступор.
А почему?
Потому, что умы не очищены молитвой и в них один горделивый и тщеславный мусор о собственной праведности и исключительности.
У очищенного же ума нет вопросов.
И это страшная сила.
Двуногих животных, под наркотой прущих в атаку, такой ум уничтожает холодно и безжалостно, ибо ведом в это время совсем иной силой, чем тупое стадо животных, зомбированное сатанинским миром.
Я ни чем не лучше других.
Просто мой ум решил эти "неразрешимые" вопросы, как я и описал выше.
Просто логос милосердия таков, как я его выше изложил.С Сурожским то всё просто.
Если стоит вопрос или жизнь матери, или сохранение плода, и если угроза матери реальна, то аборт никто не осудит в современном мире, выбор или/или никто не отменял, а от такого выбора не уйти.
Но этот "душка", любимец тут многих, договорился до умерщвления плода только из ПОДОЗРЕНИЯ о ВОЗМОЖНОЙ болезни будущего ребёнка, что "принесёт всем страдания". Это трендец вообще.
Так можно зайти вообще так далеко, что туши свет.
Ситуация на войне просто расширение первого случая с угрозой жизни матери, и угрозой абсолютно реальной.
Только и всего.
Выбор или/или.
И от этого выбора никому не спрятаться.
А кто сказал, что будет легко стать человеком?
Читающий, да разумеет.