Maska
Имя - это вибрации воздуха, некая фонетическая последовательность, озвученные слова (буквы), или внутренне прожитый Логос - что это?
"Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна."
А что нам, осознающими себя грешниками по делам нашим, в полной беспомощности исправить что -либо в себе, с мятущейся душей и беспокойным умом... что нам просить, и как молиться, если только не стенать: " я так далек от Твоей Чистоты,Господи, но сердце рвется к Тебе - источнику Благому, Живому, дабы вкусить от Благ Твоих. Знаю, Господи, что недостоин даже помыслить об этом, но Ты, Многомилостивый, помилуй меня, грешного......."
Молитва, она и есть молитва; прошение - оно и есть прошение.... это стон кающейся, потерявшейся души....это желание вернуть ту благодатную свою первооснову, котороя роднила нас с Богом...
Если говорить до конца, то, иногда в молитве слов нет...а есть некое чувствование сердца, которое можно назвать молитвенным стоянием пред Богом.
Ведь не все же молятся Иисусовой молитвой, продвигаясь по духовной лестнице. Иные выбирают другую краткую молитовку. И дело здесь не только в вибрациях имени и произносимых слов...... (можете "барабанить" слова сколько хотите - толку от этого не будет никакого), здесь задействован весь спектр человеческой души и сознания.