Делаю предупреждение Air. Человек должен нести ответственность за свои слова: либо Air объясняет, в чем именно заключаются извращенные выдумки, либо удаляется.
Александр, у Вас есть своя позиция по отношению к православию, и в ней очевидна Ваша нелюбовь к русской церкви.
Это нелюбовь отражается во всех Ваших постах, в которых Вы осмысливаете явления церковной жизни.
Мне это видится, как словно Вы смотрите сквозь кривое зеркало. Все не так, все искажено. Мне лично это обидно. Вы откажете мне в праве высказаться в защиту того, что мне дорого и того, что я люблю?
Исходя из Вашего отношения , т.е. имея это отношение ментальным заблоном, Вы трактуете и слова о.Паисия, и это трактование лично мною воспринимается как искусственно придуманное. Надеюсь, я сумела донести, какой смысл вложила в слова "извращенная выдумка".
А вообще непозволительно не соглашаться с Вами и возражать ? Вы же сами так много раз ратовали за свободу от диктата!
В моих словах не заложено желание обидеть, но сила реакции.
Вы же опять одергивате, как Хозяин здесь, и это, право, скучно и недостойно в диалоге. Вы умный человек, но похоже, с гордыней Вам не справиться. Если здесь приветствуются только реплики типа "алиллуйа Админу", это такое необходимое утешение для Вас, и для этого и существует этот форум, и Вам не снести ни единого слова поперек, ну так забаньте. Хозяин - барин, как говорит пословица. Получается, все высказывающиеся здесь суть Ваши заводные говорящие человечки и рабы что-ли? ОК, баньте, если не снесете. Все равно от Ваших окриков скуууучнооо.