И все-таки интересно, почему мы придаем уникальную исключительную ценность различным символам сего физического мира, а от символов "мира" другого " (сновидения. видения)зарываем голову в песок", как страусы. Как будто это не принадлежит все той же реальности, которая пронизывает сама себя. Два мира постоянно сосуществуют и проникают друг в друга -взаимно пресекаются. Ведь когда я сплю, я все также продолжаю жить. Меня окружает все таже реальность, только восприимчивость моя к тонкому миру во сне, с молчаливым и успокоенным умом пропорцонально возрастает. То, что мы добиваемся в бодрствующем состояние, без усилия само сабой происходит во сне, когда все чувства умирились, мозг работает на "малых частотах",тонкий мир раскрывает нам свои обьятья...оголенное сознание окунается в него.....или соскальзывает в подсознательный план и вытаскивает наружу некие символы, некоторые из них даже не нуждаются в расшифровке, столь явственно и четко вырисовывают всю картину... ну,а другие теряют себя сразу после пробуждения или предстают нашему "взору" в виде бесформенной белиберды.
Где-то я читала, что сон -это кладезь информации о нашем собственном индивидуальном состоянии. Наверное так оно и есть, только пользоваться этим мы не умеем. Т.Е. спать то мы умеем, но извлечь пользу от сна (сводя его только к отдыху) не умеем.
Все! Кончила "философствовать".