Так вот речь как раз о ревности по рассуждению.
ревность по рассуждению, а по какому рассуждению, что Вы понимаете под рассуждением духовное или рациональное:
если духовное то ревность и рассуждение есть дар Духа, а дар Духа не может быть ущербным, соответственно ревность (духовная жажда), возжигаемая благодатью не оставляет человека в неведении относительно способов ее утоления, подсказывая как человеку Духа не угашать, только вот подсказки благодати отнюдь не благопристойно-рациональны, скорее наоборот..
если рациональное то, как можно совместить Дух животворящий и букву убивающую, имхо никак, рассказы рациональной ревности это скорее байки официальной церковной пропаганды нежли истина т.к. рацио не способно привести к предстоянию перед Богом
О какой крови речь? О мученической? Или молитве до кровавого пота?
странно, что Вы не понимаете смысла выражения "Отдай кровь и приими Дух", откуда такой буквализм в толковании данной фразы, под данной формулировкой отцы понимают рождение в Духе, которое по болезненности ощущений не далеко действительного кровопускания и умерщвления души - «
дух, вступивший на путь покаяния, с неописуемой болью претерпевает мучительную операцию Благодати, которая выпускает из него кровь плотских вожделений и похоти, омывает в потоке многих горьких слез и облекает в новое световидное одеяние Духа в жизнь Божественного Бессмертия» и это крик, боль и слезы..
Знаете ли о чём говорите? Или это просто красивая метафора...
знаю.. не знал бы не говорил..
Я знаю точно, что за нас пролил кровь Господь Иисус Христос и вкушаю плоть и кровь Его. Вкусите и увидите, яко благ Господь.
опять какие-то напевы из серии безжизненно-занудных строевых речевок «правоверных», ну да Господь за Вас кровь то пролил, Он вообще за всех кровь пролил, а результат то какой лично для Вас от этого – благочестиво и догматически обоснованно вкушаете плоть и кровь Его, в надежде т.о. протыриться в Царствие Божье, или еще какие результаты есть…