И Вы, Елена непочувствовали иронию в моем утверждении.
Даже в голову не пришло, что возможна ирония.
Просто для меня тема серьезная, речь все-таки идет о душе человека, о возможности спасения.
Бог един в трех лицах, и ему небезразлично как ему поклоняются. Не те дары принес Каин, и были они следствием его хитрости. Например,говорят, что у протестантов тоже есть святые, и другие тоже самое говорят. но прославлены именно православные святые. Как Вы думаете почему? Потому что благодать возблагодать почиет лишь на исповедниках православных, которые не жалели жизни ради истины . Св. Максиму Исповеднику отрубили руку, потому что не хотел согласиться с ересью монофизитов. И язык ему вырвали. Потому что как сейчас бы сказали - "достал". Ну какая в принципе разница, сказали бы ему. Это же слишком отвлеченно. Но дело то в том, что святые отцы непосредственно жили в Истине и пребывали в Господе.
Для меня православие - Истина - прежде всего благодаря моему собственному опыту общения с Богом. Потому что я такой человек - пока не увижу своими глазами, пока не смогу прикоснуться - буду сомневаться.
И именно в Православии я наиболее полно почувствовала любовь Христову (могу сказать, что нигде, кроме православия), а в свое время чем только не интересовалась
, с протестантами тоже общалась. Опыт покаяния, исповеди, первого сознательного Причастия оказался настолько ошеломляющим, - места для сомнений не осталось абсолютно, и я уже не мыслила своей жизни вне Церкви. Если сравнивать - это как живой оазис в пустыне и мираж (другие конфессии). Жизнь с Богом - такая радость, такая полнота Жизни, ни с чем не сравнимая. В то время мой друг, протестант, попросил обратить его в Православие.
)) Без всяких дискуссий, слов, доводов, убеждений, просто увидев меня в день Причастия.