Исихазм

Автор Тема: Равночестность пути  (Прочитано 108384 раз)

варюшка

• Гость
Re: Равночестность пути
« Ответ #420 : 21 Январь 2009, 16:50:12 »
хорошо!

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #421 : 21 Январь 2009, 16:57:27 »
"Жене сказал: .... и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою." (Быт.3:16)

А если понять так: "душе сказал: ... и к духу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою."

Это сильно. Это было бы много легче. Но сказано - к мужу, и он будет господствовать.
Это может человек изменить? Определение Божие!

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #422 : 21 Январь 2009, 17:02:48 »
Там присутствует какое-то зерно истины в цитате Юнии -

Надо женщине стать мужчиной, тогда возможно монашество и дух довлеет.
Были святые жены, превзошедшие природу свою.
Но все-таки монашество - сугубо мужское дело.
Гороздо естественне жене спастись чадородием, в семье.
Истинно, великий подвиг материнский.

апостол Анатолий

• так сложилось
    • Просмотр профиля

« Ответ #423 : 21 Январь 2009, 17:03:26 »

апостол Анатолий
Вот она - ошибка у 000.
Не единая природа мужа и жены, но муж из праха(Быт.2:7), а жена из мужа(Быт.2:22).
Еврейское слово «Адам» – «человек» является производным от слова земля «Адамах» Как известно женщина тоже человек в смысле Адам.Да она из ребра была а материальная сторона Мужчины из праха.
Процессы разные, согласен, Пространство Покоя?
Потому и назначение разное и нет в этом ни унижения полов ни возвышения.
Однако лукаво говорить о дополнении одного пола другим, не так ли?
Совершенное творение как муж так и жена и никаких дополнений им не надо. просто одиноко одному и всё, как мужчине, так и женщине.
Почти все твари у Бога по паре и потому не хорошо человеку быть одному.
Всё проходит, но  не всё заметишь...

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #424 : 21 Январь 2009, 17:11:19 »
Совершенное творение как муж так и жена и никаких дополнений им не надо. просто одиноко одному и всё, как мужчине, так и женщине.

Не знаю апостол , вроде совершенство и непадательность состояние мы получи в будущем... или я не прав?

Должны не вернуться к Адаму,а стать Совершенным Адамом.

И еще напомню Вам вопрос про смс от Ангелов и источники... можете ответить нам грешным :lol: С уважением :-)

апостол Анатолий

• так сложилось
    • Просмотр профиля

« Ответ #425 : 21 Январь 2009, 17:13:25 »
Там присутствует какое-то зерно истины в цитате Юнии -

Надо женщине стать мужчиной, тогда возможно монашество и дух довлеет.
Были святые жены, превзошедшие природу свою.
Но все-таки монашество - сугубо мужское дело.
Гороздо естественне жене спастись чадородием, в семье.
Истинно, великий подвиг материнский.
Смотри в простоте, как то:
- жене(ребру) став совершеннее, освободившись от греха первородного непослушания завету с Богом вернуться к тому, от кого взята и слиться с ним в одном духе и Духе истины(стать мужчиной), оставаясь при этом и дочерью, и женой, и матерью Божьей и всё.
Что тут мудрствовать или изменять?
Как Бог усмотрел, так и сделать.

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #426 : 21 Январь 2009, 17:16:24 »

Не хорошо человеку одному!
Факт. Если бы это было определение человеческое, ему можно было бы воспротивиться. И пребыть одному.
Ради Господа. Или ради идеи какой....
Чето я вообще больше не понимаю, в чем смысл монашества.
То , о чем пишет о.Келейник  - вместо жены и ребятишек и прочей родни, пойду-ка в монастырь и заимею себе коллектив бритий и сестер, и с ними не буду один.... Во имя Бога...
В этом нет логики. "Душа и Бог - вот монах".
А так, ну зачем маяться и употреблять титанические мучительные усилия, шарахаться от этим самых сестер (а то и братий) во избежание греха - чтоб победить жестокую блудную брань, доводящую до осознания скотства в человеке? Это что, жизнь???  Не естественнее ли жениться и иметь взаимное общение и мирный дух и созидать семью (как закрытый монастырь) по закону и в радости?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #427 : 21 Январь 2009, 17:24:28 »

апостол Анатолий
Вот она - ошибка у 000.
Не единая природа мужа и жены, но муж из праха(Быт.2:7), а жена из мужа(Быт.2:22).
Еврейское слово «Адам» – «человек» является производным от слова земля «Адамах» Как известно женщина тоже человек в смысле Адам.Да она из ребра была а материальная сторона Мужчины из праха.
Процессы разные, согласен, Пространство Покоя?
Потому и назначение разное и нет в этом ни унижения полов ни возвышения.
Однако лукаво говорить о дополнении одного пола другим, не так ли?

Ну это все с колокольни мирского виденья. По духовному рассуждать(имхо), то цельность мы приобретаем в первозданном ЧЕЛОВЕКЕ.
7 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #428 : 21 Январь 2009, 17:34:03 »
Июния :-)...Спаси вас Господи :-)
\\\\\\\\\\Женщины проявляют духовную волю, укрепленною благодатью; мужчины приобретают сердечную благодатную мягкость и сострадание....ну, и то, что обычно, по обилию принадлежит женщинам-слезы.\\\\\\\\\\\\\
А вот вопрос почему святые жены ничего не писали...Мне кажется нельзя объяснить простым---Женщина да умолчит в храме...ну вообще везде :-)...

Ведь если мы многогрешные имеем любовь к нашим сестрам, и хотим их слушать...То почему Великие Святые не советовали своим духовным дочерям--напиши...Или почему с ними не переписывались?...или переписывались...

Аир :-)...От высказываний типа--жена сиди дома...явно веет мускулинизмом :-)...Мне кажется :-)...Не поймите меня правильно :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

апостол Анатолий

• так сложилось
    • Просмотр профиля

« Ответ #429 : 21 Январь 2009, 17:34:24 »

Не знаю апостол , вроде совершенство и непадательность состояние мы получи в будущем... или я не прав?

Должны не вернуться к Адаму, а стать Совершенным Адамом.

И еще напомню Вам вопрос про смс от Ангелов и источники... можете ответить нам грешным :lol: С уважением :-)
Дорогой Monte More, пожалуйста,  давай не отклоняться от темы и не переходить на личности, хорошо?
Важно не кто, а что происходит, так?
Да, всем нам надлежит много трудиться, дабы стать совершенными как Сын Человеческий, с Которым и нам всем вместе и каждому из всех предстоит стать Адамами новыми, очистившимися от зависимости греховной по плану домотроительства Божия, как Господь Христос и поручил Его апостолам научить все народы, крестя их  во Имя Отца и Сына и Святаго Дух, уча их соблюдать всё, чему Христос Бог научил Его апостолов и се Он с нами  во все дни до скончания века и Аминь.
P.S.
Про мобильную связь с ангелами не слышал, впервые от тебя узнал.
Думаю, что возможны сбои у такой мобильно связи, ибо она от человеков есть.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #430 : 21 Январь 2009, 17:37:00 »
апостол Анатолий

Тебе сестрица только сказки сочинять с таким видением. Не в укор говорю, но для сопоставления, дабы можно было поразмышлять каждому о том, что жена видит и как видит, дабы потом самим посмотреть и увидеть разное и  обратиться с разным к истине и на истине успокоиться.
Она пишет: - "Видится мне" что Христу понадобится дополнительная мудрость от жены человеческой в виде "для полноты"  и "актуальности"  чтобы  не ребро слилось с человеком и стало мужем, но человек слился с ребром и стал женой, но без мужа.

Во-первых:" ребро" не полноценно в своем отделении от человека(души живой), ну и во-вторых:  человек без "ребра" становиться "Адамом" .
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #431 : 21 Январь 2009, 17:37:08 »
[
Смотри в простоте, как то:
- жене(ребру) став совершеннее, освободившись от греха первородного непослушания завету с Богом вернуться к тому, от кого взята и слиться с ним в одном духе и Духе истины(стать мужчиной), оставаясь при этом и дочерью, и женой, и матерью Божьей и всё.Что тут мудрствовать или изменять?
Как Бог усмотрел, так и сделать.

Ну это просто демагогия,  имхо !!!!
Стать монахиней - засушить женскую природу, стяжать дух довлеющий, стать мужчиной в подвиге...
Это подвиг, но некоторые святые жены осуществили.
Так стать мужчиной в подвиге - и точка.

У Вас же после этого стоит """оставаясь при этом и дочерью, и женой, и матерью Божьей и всё."""
Это, простите, лукавая билеберда и пустой треп.
Бред какой-то типа "я и баба , и мужик, я и лошадь, я и бык" ???
Простите за резкозть, это не лично к Вам, но по-поводу.

Ага, нынче много сумасшествия - много семей, где замужняя женщина одновременно вам и монахиня, и жена , и мать...
Это уродство, искажение, в таких семьях счастье и не гостило...
Это имхо просто людские ошибки на путях поиска истины...

апостол Анатолий

• так сложилось
    • Просмотр профиля

« Ответ #432 : 21 Январь 2009, 17:43:20 »
Ну это все с колокольни мирского виденья. По духовному рассуждать(имхо), то цельность мы приобретаем в первозданном ЧЕЛОВЕКЕ.
7 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И я об оразе.
Однако, мы на земле и до образа ещё надо много всем нам поработать над собою каждому в отдельности, но одновременно всем вместе в единстве святости соборности постижения плана домостроительства Божией Церкви апостольской и Аминь.

Air

• Просмотр профиля

« Ответ #433 : 21 Январь 2009, 17:45:06 »
Аир :-)...От высказываний типа--жена сиди дома...явно веет мускулинизмом :-)...Мне кажется :-)...Не поймите меня правильно :-)...

Не , не понимаю Вас правильно :)))

Это где мной написано "жена, сиди дома" ??? Это Вы сочинили сами, мне в голову не приходило.
Эк люди все-таки текст читают!

А может, это Вы такой смысл вложили в "семья - закрытый монастырь" ?
Дескать, всем шасть по лавкам и закрать рты ??? :))) Мдя... :)))

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #434 : 21 Январь 2009, 17:45:33 »
Простите апостол Анатолий я не как не хотел Вас задеть... просто напомнил Вам вопрос заданный Вам раннее. Извините если что!!!

апостол Вы вообще на чём основываетесь в своих словах - на смс от ангелов, или ещё какие источники есть, если есть озвучьте их