Вот, кстати, интересно кому выгодно, что бы христиане были убеждены, в недоступности Духа?
Gior, Вам карты в руки. Открывайте эту тему, а то зажали-заболтали. Да и про секс тоже.
Да Вы то включитесь - да вот есть у меня подозрение, что мы неприлично быстро согласимся с друг-другом - в главном по крайней мере. Ладно.
Дело в том, что практически все время меня преследует ощущение, что люди называющие себя христианами,
боятся приблизится к Духу. Боятся его касания и поэтому отвергают его. Однако, в глубине души, осознавая, что совершают самый страшный грех - грех против Духа - оплакивают и одновременно оправдывают свою трусость "недостойностью". Тут в дело идут и справедливые предупреждения Отцов и перевранные цитаты и банальные предрассудки - в равной степени.
Собственно эта
подтема почти всех активных споров на нашем форуме - она проглядывает и в сексуальных вопросах и мировоззренческих и в вопросах техники молитвы. Есть у нас и сугубые традиционалисты (что не удивительно для православного форума) и анархисты-индивидуалисты (не будем показывать пальцем
) Вторые считают, что можно все - абы человек был хорошим, а первые действуют (стоп! говорят - что делают не знаю) по принципу: у Отцов не описано - значит фтопку! Для одних жизнь в Духе превращается в бесконечное пузырение в душевном джакузи, а другие забывают о Жизни и замещают Любовь Уставом.
Жизнеспособные организмы, естественно водятся где-то посередине. Причем ближе к анархистам они напоминают медуз, а с другой стороны скорее черепах - вроде сплошная кость, ан нет - живой!
(Ой! понесло меня...)