Так ведь автор образа - это Вы )) :
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=4096.msg223856#msg223856*Милая грусть как её хотел видеть её фантом ныне промышляюший на форуме. Раиса тянется к познанию.*
Если Ваше восприятие меня выглядит таким образом, то, пожалуй, Вам ещё долго предстоит грызть дерево добра и зла, дабы понять меня ))
А если серьёзно, то я для себя вроде как с категориями зла/добра разобралась уже давным давно... Видите ли, это некие эзотерики разрывают себя напополам: сначала хорошие-хорошие, улыбка-голливудская, а во второй половине жизни начинают вдруг обнаруживать "тень", как они её называют.
В той традиции, которая близка мне, человек практически с самого начала помещается в некую "сыроварню", там сразу же текут сопли, лезет разный ливер и центрифуга то туда, то обратно. И там как бы уже не до добра/зла, хороший/плохой, не до жиру, быть бы живу, как говорится... И на выходе "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне — Господь".
А тут м.б. имеет место такая тенденция. Жил некий Акакий Акакиевич, маленький человек. Говорил писклявеньким голосом, перед всеми заискивал, был до-брый-добрый, хо-роший-хороший и нет то никому не мог сказать. А всю боль меж тем накапливал, собирал внутри годами, тень-то эту... И накопилась критическая масса. Которая, конечно же, в определённый момент не выдержала. И решил этот Акакий Акакиевич отныне людям мстить. Обозлился очень. Выучил магические методы наносить ущерб. И начал действовать исподтишка. Это ведь удобно очень - не надо даже в беседы вступать, с человечеством-то...
И впоследствии не только не выправил свою маленькость, но ещё и страшным вдобавок стал...
А ведь не в этом выход для Акакия. Надо ему сразу было себя по-детски Богу-Целостному предать, и вырос бы любо благоутробный цветок!
В общем, это дилемма для прослойки эзотериков как-то примирять полярности (добро/зло) и репу чесать. В православной традиции выход давным давно найден в такой целостной категории как "бесстрастие". Там действительно и ненависти находится место. Но та ненависть священна и созидательна. А вне бесстрастия она тупа, глупа, неуместна и разрушительна.
А фото лисичек порадовали очень, такие естественные и красивые, не похоже, что Вы чёрный маг левой руки - он бы таких ставить не стал...