Исихазм

Автор Тема: Схиигумен Серафим (скит Всех Святых на Валааме)  (Прочитано 30144 раз)

м. Евстафий

• Просмотр профиля

Дорогие братья и сестры!
Слышал ли кто-нибудь об о. Серафиме со скита Всех Святых на Валааме. Я собираюсь писать работу об архим. Софронии (Сахарове). Точнее, о некоторых аспектах его молитвенного делания.
Говорят, что о. Серафим был долгое время келейником у архим. Софрония. Это правда?
Если кто-нибудь что-то знает, пожалуйста, откликнитесь. :-)

m. Kleopa

• Просмотр профиля

Да, отче, именно так. После ухода из монастыря Иоанна Предтечи в Эссексе он одно время пытался построить монастырь в Черногории, а потом перешёл на Валаам. Кажется вот на этой записи http://www.zshare.net/audio/164077693ef6c8c3/ и она же http://www.pantocrator.info/gr/logos/dik_efraim/3/217_Sheseis_koinobiaki_Zoi_Ag_Sergiou_Ger_Balaam.mp3 он переводит при беседе старца Ефрема из Андреевского скита на Святой Горе с Валаамской братией, хотя может быть я и ошибаюсь.

м. Евстафий

• Просмотр профиля

Спаси Господи, отец Клеопа!
К Вам еще один маленький вопрос -- получили ли Вы журнал  "Ступени" с Вашими юмористическими рассказами? Мы высылали в Грецию по указанному Вами адресу.

m. Kleopa

• Просмотр профиля

Да да да, получил, спаси Господи.

Новичок

• Просмотр профиля

Будучи паломником, трудился полмесяца на Валааме, несколько раз был на ночных литургиях в скиту Всех Святых, которые проводил иеросхимонах Серафим. Впечатление очень сильное. Но с о.Серафимом поговорить не удалось, так как он после службы сразу же уходил в свою келью.

м. Евстафий

• Просмотр профиля

Спаси Господи за информацию!
Если благословят, то я попробую этим летом съездить на Валаам и встретиться с о. Серафимом.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

Я встречался с монахиней и православными из Англии-у них монастырь все собирает о жизни архимандрита Софрония Сахарова.возможно знает о нем архимандрит Флор из Джорданвила он к ним каждую Пасху ездил..

Ака

• Просмотр профиля

То что он жил у ног о.Софрония 20 лет то это так, по национальности он француз.
   Практикует ежедневные ночные литургии уже несколько лет, сугубо подвизается, каждую неделю проводит духовную беседу с братией.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Практикует ежедневные ночные литургии уже несколько лет, сугубо подвизается, каждую неделю проводит духовную беседу с братией.
Ака :-)...Известно что нибудь, как спасается?...Подвиги имею ввиду...очень интересно :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Ака

• Просмотр профиля

Ака :-)...Известно что нибудь, как спасается?...Подвиги имею ввиду...очень интересно :-)...
  Зачем вам его распорядок дня? Он на скиту - вы в миру. Келейное правило, что в тайне, я все одно не могу вам озвучить, так как сам не знаю. По-моему праздное любопытство.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Зачем вам его распорядок дня? Он на скиту - вы в миру. Келейное правило, что в тайне, я все одно не могу вам озвучить, так как сам не знаю. По-моему праздное любопытство.
Нет не праздное :-)...Чужой пример меня вдохновляет...тем более когда знаешь что этот человек...сейчас с нами :-)...Разве жития вы считаете неполезными...

Ака

• Просмотр профиля

Да не в правиле самом дело, мне вот большого интереса нет, какое у него правило. Не цените так правило. Это внешнее, форма. Главное это Дух, который есть или его еще нет. У монахов свое правило, у мирян свое. Но не каждый имеет опыт непосредственного благодатного руководства, что неизмеримо важнее.
   В православии есть писание, а есть предание, живое предание, это много значит.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Да не в правиле самом дело, мне вот большого интереса нет, какое у него правило. Не цените так правило. Это внешнее, форма. Главное это Дух, который есть или его еще нет. У монахов свое правило, у мирян свое. Но не каждый имеет опыт непосредственного благодатного руководства, что неизмеримо важнее.
   В православии есть писание, а есть предание, живое предание, это много значит.
Так много говорилось в параллельной ветке о внешних формах, странно почему здесь нельзя их обозначить...Тем более у меня интерес, мню, не праздный :-)...Ну да ладно...Что есть--то и хорошо :-)...

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Спаси Господи, отец Клеопа!
К Вам еще один маленький вопрос -- получили ли Вы журнал  "Ступени" с Вашими юмористическими рассказами? Мы высылали в Грецию по указанному Вами адресу.
Дорогие и уважаемые отцы!
А нам? Мы тоже хотим юмористическиe рассказы отцa Клеопы.
Дайте хоть ссылку, где прочесть.
Спаси Господи.

Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

m. Kleopa

• Просмотр профиля

http://minds.by/stupeny/nomera/31/st31_6.html  Там всякие истории из монастырской жизни, опубликованные у меня в Живом Журнале и выбранные о. Евстафием для тематического номера журнала "Ступени"