ой немагу....вересковый дух.... ....и не пахнет им. Вересковый дух летает высоко, видит далеко, светит сильно, слово его проницает в душу и заставляет ум очнутся. Нет...не верю.
Всё верно, вот так-же и Владимир про высоты мечтает. Хочет сразу ножки вверх закинуть на шею Александру. А вересковый дух, мышкой малой бегает, шуршит, то сям, то там, зёрнушко возьмет, то там крупинку какую, то травинку, то крысу заманит в мышеловку да сырок хапнет, вот так по крупице и горочку собирает. Когда же возвысится гора то заберется на неё и да уж высок, да как пискнет, что ревом отдаётся, а кому-то желанием помыться
, иль еще что. С мало, с кроткого смиренного труда, начинается большой путь. Стезя его непроста, требуется ловкость, решимость, не говоря уже о вере пр. А Владимир да, трудится не хочет, а сразу хочет взметнутся у вверха...Ну понятно, малыша на ручки возьмут потапескуют он и рад, но ножки свои ведь следует развивать...
Вот и выходит не спустишся к вереску как бабе-яге, не омоешься в мертвой и живой воде не будет сил взойти вверх к александру...А к вереску можно прийти только через нежность грации. Ибо нижних зверей ничем не укротишь как тонкой чуткостью, лаской, заботой в итоге силой, силой духа, но не жесткостью насилия, не напором(зажимом) ума. А так высонешь голову из болота, кракнешь, да утащет вновь тина вниз...А вот выстроится вересковым духом гору из малого и кроткого труда, сама земля будет держать малыша, и с каждым шагом поступь будет его твердеть, а мускул расти. Но кто хочет обращать внимание вниз, на маленькую мышку-подвижку, все замечают лишь очевидное, и слепнут в его лучах...
Да без разницы на "святого", я даже и не заметила это. А вот желание раздеть другого его же собственными руками фонит.
Да лан, ну прям сразу раздеть...Ну позадорил немного парниша...Это нормально...От него и так сообщений не добьешься, тем более ретивых...Ну хотса подлядеть...
Вот если Владимиру по башке стрелять, за попытку симулировать рассудительность это да, я тут не пискнул бы даже...Я тут чуть пошалил, так сразу фикать, шикать начали...Да он не может вот так влегкую как Колхозник прожжжучить вереска, и первый шаг мож и неудачен, глуповат...НО на то он первый...в следующий раз более осмысленно пошалит...
Проблема Владимира, типична...он уже покушал, и знает где вкусно..Вкусно внутри, но утвердится там не может, по разным причинам...А вот что делать с внешним, не вкусным не знает...Поэтому старается делать по старинке, через подражание и моделирование...Для этого ему и нужен опыт Александра...Думает если смоделировать всё я в ништяках...Владимир уже знает о своём внутреннем, но боится раскрываться, а вдруг стану как вереск вот таким дерьмом...а как же Сашенька, как без него-то...Хочется Сашенькиной рассудительности, а трудится по малому не хотса..Поэтому когда-то я говорил не "убьёшь" Сашеньку не воёдешь...Вот и мечится не зная как приступить к ДЕЛАНИЮ...ДЕЛАНИЯ он ищет...и вопрос его на это заточен...Делания и халявы, как и все мужики...Я лично не вижу тут большого подсасывания(угодничества)...вот к примеру как подсасывает Никодим...да и что говорить, подсасывать ради того чтоб научится, и подсасывать ради того чтоб утвердится(по внешнему) разные вещи... Поэтому его и тянет в "болото" старого форума. что там хоть что-то говорили о КАК...Владимир получает небесную трапезу, и теряет, как сберегать, приумножать, итд не знает. Да и мало хочет знать, живёт желанием зависнуть в небесном...не хочется возвращаться на землю...что это никому не знакомо?
Помните?
Стоя на бренной земле, ясной ночью взглянул на небо, и свет звезд пленил меня. Дух воспарил, и я вспомнил, где отчизна моя. Долго парил в небесах, только кто-то с земли тихо позвал - и возвратился я: на земле ждала любовь и жена моя.Может не возвращаться?...Тут труд, тут боль, вереск тут ещё, шоб его бездна поглотила...
Земля кажется такой твердой, как найти на ней плод небесный?...Вот вопросы стоят какие перед умом(душой). Не смирилась еще душа, и не может поэтому понести инструменты духа...Вот так савочком песочек мира перебирается и о небесном мечтается...
Я старше времени, я память обо всём
Мой дом стоит на берегу Вселенной
Бессмертие моё тоскует в нём,
Песок планет перебирая тленный p.s. Пониманием что ники форумских персонажей в архитипичном смысле пользовались...
з.ы. Со сводом без пива остался, с Вовой без еды...но я шавуху днём затрепал, поэтому норм, шавуха греет...