Исихазм

Автор Тема: Размышляя...  (Прочитано 14934 раз)

Афанасий

• Просмотр профиля

Re: Размышляя...
« Ответ #15 : 24 Декабрь 2008, 23:25:24 »
о чём сам Бог не благоволит благовествовать
Вот оно.
Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно

AngelicCare

• 3
  • О если бы я был служен имени Господа Иисуса!
    • Просмотр профиля

« Ответ #16 : 24 Декабрь 2008, 23:29:23 »
"Он говорит что с Богом - в костёр его!"
Что желаешь другому, когда тот устремлён к жизни, к любой благодати святой и непорочной, к Богу, то желаешь себе в полноте и совершенстве.
Это формула отражения стужаний в духе.

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #17 : 24 Декабрь 2008, 23:31:47 »
"Он говорит что с Богом - в костёр его!"
И нас.

AngelicCare

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #18 : 24 Декабрь 2008, 23:34:35 »
Что желаешь другому, когда тот устремлён к жизни, к любой благодати святой и непорочной, к Богу, то желаешь себе в полноте и совершенстве.

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #19 : 24 Декабрь 2008, 23:35:34 »
И нас.
Вас-то за что?
За разговоры.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1 Кор. 8:1-2)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 23:48:30 от Афанасий »

AngelicCare

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #20 : 24 Декабрь 2008, 23:55:01 »
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1 Кор. 8:1-2)

Я, если и знаю что-то - на уровне начальной школы.
То, о чём святые упоминают мимоходом - для меня - целое открытие нового мира.

Мaxim

• Просмотр профиля

« Ответ #21 : 24 Декабрь 2008, 23:58:18 »
Помилуй Господи.
Что происходит в нашем мире, почему такое творится, в Православном мире столько соблазнов, хотя наверное это в любой конфессии, (ведь враг рода человеческого не дремлет), одни пишут иконы вождям, другие действующим президентам, третьи ждут конца света и закапываются под землю, четвёртые разъезжают по монастырям ища себе наставников и чудес, не за чудесами нужно гоняться, нужно веру искать и в монастырь нужно идти с верой и за верой, почему люди забывают слова Спасителя: «Да любите друг друга» , ведь в Евангелие всё сказано, и в Царствие Небесное не по паспорту, и не по национальности, и даже не вероисповеданию принимают а по делам человека, мне окаянному и грешному кажется, что так. Нужно отбросить всю гордыню молиться и надеяться и Господь поможет. 
К сожалению современная интенсивная жизнь может такие фокусы проделывать с человекам, а интернет вообще странная вещь) не знаешь даже, что за человек сидит на том конце провода… Но ваш сайт очень хороший много полезных вещей прочитал), храни вас Господь.

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #22 : 25 Декабрь 2008, 00:00:26 »
Я, если и знаю что-то - на уровне начальной школы.
То, о чём святые упоминают мимоходом - для меня - целое открытие нового мира.
И хорошо. Вот на этом и утвердитесь.
Мы все такие. Мы все в детском саду жизни.

Афанасий

• Просмотр профиля

« Ответ #23 : 25 Декабрь 2008, 00:05:01 »
Но ваш сайт очень хороший
Это верно. Пожалуй единственный где пытаются в общеннии искать не себя а Бога.

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #24 : 25 Декабрь 2008, 00:32:37 »
 author=AngelicCare
Я не хочу публично ставить имя ни одного старца, но у меня два свидетельства в мою пользу.

Простите AngelicCare, Вы говорите "два свидетельства".  Можно спросить- ЧТО ЗА СВИДЕТЕЛЬСТВО? О ЧЕМ?
Вы пишите таким неудобовоспринимаемым языком, что я плутаю как в лабиринте, чтобы отредактировать в уме смысловое значение Ваших слов....Я хочу понять Вас.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Keleynick

• Кишинев
    • Просмотр профиля

« Ответ #25 : 25 Декабрь 2008, 01:28:39 »
Фразу «Не бойся Я с тобой" прочитал в православном календаре, да и сам я являюсь православным и знаю и верю, что истина в православии, первый мир это Рай, мир второй ад, со времён грехопадения именно ада уловки становятся всё изощрённей, и наверное чем ближе к концу времён тем они усиливаются,граница мир временный -земной, всеми этими размышлениями я пытаюсь воздействовать на чувство человека, ибо сам пришёл к Господу чудесным образом, не рациональным, я хочу сказать, что истинна только в Вере Христовой, это и есть «спасательный круг», если угодно можно сказать корабль, Церковь ведь тоже корабль. Простите за ошибки я безграмотный, первой "размышление" брат редактировал, и тоже сказал "дрянь протестанская"), но просто мне эта фраза из православного календаря, когда я её читал ещё в детстве, очень запомнилась.   

И ничего... фраза ведь хорошая и ее не стоит игнорировать или записывать в "протестантские". Лишь бы не доводить ее до крайности - как и все остальные фразы Господа - или то, что от них осталось, пока они проходили через многие переводы. Господь есть Учитель, и присутствие Учителя рядом с учеником автоматически не делает всей работы за ученика... к великому сожалению моей безответственной самости :-D Однако, с помощью хорошего учителя можно научиться всему и сделать все - если сам хочешь учиться.
Кто же смотрит на соринку в чужом глазу, тому явно полезней вынуть из своего бревно.

SrgK

• Просмотр профиля

« Ответ #26 : 25 Декабрь 2008, 01:37:37 »
Но о высшем, о чём сам Бог не благоволит благовествовать - тем паче не дерзну говорить и вам.

Здесь-то как раз нет ничего особенного: вы получили  важный духовный опыт. Проблема в том, что ваш плотский ум отреагировал на это неадекватно...

Orthoped

• Просмотр профиля

« Ответ #27 : 25 Декабрь 2008, 03:30:35 »
А фразой: Господь как бы нам  говорит: "не бойся Я с тобой, только лишь обратись ко Мне, и Я Спасу тебя" -  задолбаны мозги западных христиан, особенно протестантов в Америке.  Они убеждены, что стоит только попросить Христа о спасении и всё! Уже спасён.
Бред.
"Спасу" и "уже спасен" - это немножко разное...
Зачем передергивать?

а что-то протестантское...
часто это бывает ступенькой на пути к Православию...
своеобразным периодом детства...
Новый Завет часто тоже выглядит "протестантским"...

Опаснее ИМХО протестантский склад ума... у православных...
Благодарю Тебя, Господи, за то, что есть у меня, и тысячу раз за то, чего у меня нет...

AngelicCare

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #28 : 25 Декабрь 2008, 10:49:54 »
Простите AngelicCare, Вы говорите "два свидетельства".  Можно спросить- ЧТО ЗА СВИДЕТЕЛЬСТВО? О ЧЕМ?
Вы пишите таким неудобовоспринимаемым языком, что я плутаю как в лабиринте, чтобы отредактировать в уме смысловое значение Ваших слов....Я хочу понять Вас.

Речь бывает как гладкая шоссейная дорога. Дорога, на которой всё решено и известно до вас. Вы читаете, едете и прикладываете минимум усилий, принимаете или не поворачиваете по культурным знакам дорожной разметки, чутким намёкам, ... Когда дорога сама раскрывается перед вами до горизонта.

Постараюсь по вашей просьбе выравнять дорогу из "camel trophy" в гладкую и ровную.

На публике смысла, наверное, нет, раскрывать дискуссию, наишите просто "Что ЭТО?" с цитатой в приват "И это можно читать?" или с другим комментарием.

AngelicCare

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #29 : 25 Декабрь 2008, 10:57:27 »
Здесь-то как раз нет ничего особенного: вы получили  важный духовный опыт. Проблема в том, что ваш плотский ум отреагировал на это неадекватно...

Означать в другом плотский ум - это как означать в человеке: здесь ты повёл себя как животное.

Значит как животное.

Теперь, когда я признал поведение подобное животному не допустимым публично, - пожалуйста, укажите, в чём я доносил истину как осёл?