Не нашёл анологичную тему на форуме, если есть переведите тему.
Хочу поделиться своим небольшим духовным опытом, не знаю что это было, был ли это НЕСОЗДАННЫЙ Божественный свет, даже сейчас пишу и думаю не богохульство ли это, ведь я как в помоях весь в грехах. Мне было тгода лет 14, я вообще крещён, Слава Богу ещё в детстве, и являюсь православным христианином, но что тогда произошло не знаю, вообщем я стал богохульником, хулил Бога, с товарищами постоянно смеялся над Писанием и почему-то... Незнаю вообщем откуда это взялось, начал исповедывать крайние формы атеизма (если так можно сказать)...
В один день в нашей семье произошло неприятное событие, вообще родители поругались, такова некогда небыло, как-бы до этого мама с папой ругались, вообщем крики вопли, и меня как будто что-то толкнуло, надо сказать что до этого когда мне было лет 7 я много болел и мы с маой ездили в Москву к мощам Сятой Матрёны, потом выздоровил, и я даже как-то в своём атеизме наступившем в подростковом возрасте не связывал поездку с излечением от болезни от которой вообще редко излечиваются, вообще посли ссоры в семье когда всё дошло до ручки..., я взял молитвы Святой Матрённы и стал молиться, я молился долго, вначале просто повторял слова, и в моеё голове возникла СТРАШНАЯ мысль я сам в себе сказал, Господи если ты есть покажись...., и вот я молюсь Святой Матрёне, я молился долго, потом у меня наступило осозное моления, появились слёзы за свои грехи, И ВОТ не знаю наверное это был уже второй час молитвы, некогда в своей жизни до этого так не молился, я ощутил то, что описать невозможно, моё тело наполнилось как бы светом, у меня полились слёзы не от своих грехов а от РАДОСТИ, что Бог есть, и я стал целовать пол, мне казалось это ноги Христа, И жизнь подростка как бы пронеслась вся, ошарашенный встав от молитвы я координально решил изменить жизнь, дав обещание говорить, что Бог есть, и то, что как можно жить не идя к Богу, Бог это всё, после этого я стал читать Писание, стал молиться, посещать храм, теперь полностью отстаивал службы, и они уже не были в тягость а только в радость, потом конечно молился, и уже некогда не испытывал подобного состояния, лишь отголосок не более, однажды посещая монастырь Раифу, мы ездили на экскурсию в Казань и заехали на пару часов, я что-то похожее испытал прикладываясь к Святым Образам, тоже некое состояние полной гармонии, покоя и радости, но всё равно это было иное, не то,что случилось в 14 лет. Это событие полностью координально изменило мою жизнь.
Простите за ошибки, я безграмотный.