+++Евгений, у отцов нет ни слова про компьютеры и форумы. Однако есть (существуют) и компьютеры и форумы - и есть (то есть существует) и ментальный путь. Ну пусть он называется у отцов по-другому, например "бесплодные умствования" или как-то ещё, название неважно, а суть остаётся той же - духовное высокомерие
Виктор, Вы это хорошо сказали: "Ну пусть он называется у отцов по-другому, например "бесплодные умствования" или как-то ещё, название неважно, а суть остаётся той же - духовное высокомерие"
То есть как это даже называется у отцов Вы не можете вспомнить, не говоря уже о сути. А беретесь выдвигать на этой основе обвинения другим. И потом удивляетесь, что я Вам (и другим тоже) советую больше читать и меньше говорить отсебятины? Прочтите, как это называется у отцов и вникните в его суть, и я готов выслушать на этой основе Ваши обвинения в мой адрес. Но только сделанные прямо, а не "куда-то в воздух", как это делает Александр. На эти темы надо разговаривать прямо, а не прятать их за недомолвками и неопределенностями.
+++Вы так смешно перевели стрелки на Александра.
Мол, "сам дурак". Но пишете складно - вот это и есть ментальность, без любви.
Александр своими недомолвками (если он адресует их мне) не оставляет мне выбора, я не хочу чтобы наш диалог был обменом загадками и баснями, это выглядит смешно и никому не приносит пользы. Обсуждать эти вопросы надо прямо и ожидать такого же прямого ответа. В противном случае, способ "говорения куда-то в сторону", который выбрал Александр, я имею полное право считать и считаю манифестацией его внутреннего состояния, к кому бы он, на самом деле, ни обращался.
+++Объясню на пальцах - фразы: "да что вы говорите", "вы так красочно и подробно", "меньше отсебятины и фантазий", "перестанет вас так сильно беспокоить" - уже характеризуют Вашу речь (речь ума, потому что словесная речь у Вас может быть другой, менее отточенной) как высокомерную, сухую и приписывающую собеседнику негативные качества.
Спасибо, что заботитесь о форме моей речи, но давайте обратимся к ее содержанию. Я не посоветовал еще никому ничего, чего бы не посоветовал и самому себе, то есть "больше читать отцов и меньше говорить отсебятины". Если бы мне кто-то это посоветовал, я бы принял эти советы с радостью. Если Вас раздражает только форма моей речи, а не ее содержание (так ли это?), то и слава Богу. В конце концов, каждый говорит, как умеет, не у всех есть дар красноречия, нет его и у меня. Но я спокоен, было бы правильное содержание.