Вообще вопрос правила у меня довольно гибок. Никогда не огорчался если установленное правило не удавалось выполнить полностью. В принципе "обязательным" для себя считаю только три канона и акафист. Всё остальное время можно заменить только Иисусовой молитвой. Но так сложилось у меня лично "для молитвенной полноты". Если не получается читаю меньше, получается читаю больше описанного "набора" в прошлом посте. Но обычно когда не занимаешся "самоядением" за сломанное правило, оно довольно гармонично восстанавливалось во всем обьёме. Старец сказал что если моя совесть спокойна, то всё впорядке. Обычно при "честном" отношении к Богу, без уставных формальностей, правило даже очень большое исполняется долгое время без срыва. Делюсь опытом но не рекомендую в этом мне наследовать. Так как такая гибкость граничит с нерадивостью и расхлябанностью. Любое уставное правило может размыться на ноль. Но вам просто как информация, может пригодиться. Иногда печаль от неисполненого правила, приносит расслабление души намного больше, чем само "оставление" этого правила.
Так что мой совет в том, чтобы иметь себе небольшое, но железное правильце, а основной "обьем" добирать м.Иисусовой как Бог положит на сегодня.