...а привел я их может даже больше для себя, как аскетическое своеобразное упражнение... и посчитал может и людям будят ...ущипнуть так сказать...простите если кого смутил...
Спаси Вас Господи. Да, понятно, что существуют разные взгляды на Православие у разных людей. Но не хотелось бы, чтобы эти высказывания (мнения) были доминантой в восприятии действительности и тиражировались. Я вовсе не пытаюсь утверждать, что всё у нас гладко. Но я - за то, чтобы каждая сказанная фраза, высказанное утверждение, по возможности, подвергалось глубокому анализу, не было голословной (простите) болтовнёй.
Вот подумайте, например, кому в голову могли прийти такие мрачные мысли, которые мы читали в этой ветке как высказывания кого-то "со стороны"? Думаю, человеку, который даже не потрудился почитать пару-тройку статей по церковной истории, не обращался к трудам, скажем, Иоанна Златоуста, Игнатия Брянчанинова или Силуана Афонского, не посетил хотя бы пары богослужений в приходском храме или монастырском соборе, не побеседовал с монахами и прихожанами церкви, а главное -
не имел ни малейшего желания и не ставил перед собой цели понять и разобраться, дойти до сути, узнать правду, чтобы не строить свои рассуждения на досужих домыслах. Единственным желанием подобного рода людей есть желание окунуть в грязь лицом да поглубже, а единственной целью - получить от этого максимум удовольствия. Видимо, в этом они видят смысл своей жизни. Но у нас-то, православных - совсем другие цели и желания.
Потому очень и очень правильно
м. Евстафий призывал здесь
не склоняться к греху хамову. А
Юнга подтвердил его слова, сказав следующее:
"...но буду ли я во все услышание объявлять о ее (матери) грехах, чужим и посторонним, каковых немало на этом форуме, а читают еще больше. Только внутри, в семье, и то в самые подходящие моменты можно сказать об этом." И в последнем посте
Юнга правильно развивает ту же мысль. Вот над чем стоит по-настоящему задуматься.