Невозможно жить без любви.
Не знаю, как с вами разговаривать.
Мы говорим о разных вещах. Под невозможностью жизни без любви я, прежде всего, понимаю ТУ любовь, которая живёт в сердце БЕЗ объекта. Объект, или лучше сказать, субъект появляется тогда, когда больше нет сил удерживать Её в себе, и надо выплеснуть на того, кто больше всего
нуждается в Ней в моменте.
И вот тут-то и наступает фаза, в которой этот поток, извергаясь, нуждается в постоянном канале (русле) и любая приостановка грозит перегрузкой "трансформаторов". Именно поэтому невозможно прожить 5 минут без голоса "субъекта" хоть по телефону.
Избирательность - это не есть хорошо. Это ущербность "здешней" любви. Хотите любить "по-здешнему" - мучайтесь зависимостью.
Или последуйте словам Христа: возненавидьте ту, телефонного разговора с которой вожделеете. Отведите ее мысленно на заклание, как Авраам Исаака. Тогда, возможно, на иное выйдете.
На тот текст "больше-меньше" даже нет смысла реагировать. Я - не о том.
Непонятно, что значит "по-здешнему"? Мы же не потусторонние. Можно любить в пол-силы, а можно изображать любовь или подменять её усиленной заботой. А можно жечь себя в пепел, это кто как умеет, и не в зависимости суть.
Приказать себе ненавидеть ту, на которую направлена протекающая сквозь меня любовь выглядит полным абсурдом. Слова Христа - не при чём.
На что "иное" можно тут выйти, если чувство и так достигает пароксизма?