Проигрывать в себе чужие мысли...вживаться в образ...это для актёра хорошо...а для нас плохо...по тому что проигрывая...сам заболеваешь той болезнью которой болеет сопереживаемый...
И ещё...с.о. рекомендуют ПРИДУМЫВАТЬ оправдания всем...это легко...и не требует вживания в образ...
это серьезные предьявы мне,замечаешь?
фактически в том,что я лицемер.если так,тогда пиши в личку и по существу.
попробую написать образно.Человек который ненавидит другого,несомненно осуждает другого,образно,судит со своей колокольни.И если это отношение уже долгое и сформированное - нет никакой возможности проникнуть за стену этой колокольни,к сердцу человека.Кроме одной - войти в его колокольню. Разве не учат также с.о. принимать любые обличения,и если человек принимает несправедливое обвинение себя, то за него вступится Господь?
а ты,Игорь,как мне видится, предлагаешь хорошенько укреплять стены своей колокольни.
Возможно я не прав.И даже буду рад если кто-то это грамотно мне растолкует.Поэтому изначально ставил имхо,предоставляя выбор junii.
И вот это "возможно я не прав" и предлагаю в отношении и с врагами(людьми).
любовь превыше убеждений,разве нет? а ненависть(к человеку) базируется на том, в чем убежден разум.