Знаете Максим, я где-то читала что молитвой, т.е . обращением к Богу можно попытаться узнать Его волю( конкретную) для себя. Просить об этом надо. И еще, иногда Господь время от времени ставит нас перед одним и тем же жизненным фактом, который надо решить,это как указующий перст что именно на данном этапе тебе следует делать. Надо быть бдительным к себе...много что открывается.
Не вспомните ли кто об этом писал, очень нужно... Дело в том, что это моя молитва... Я вообще стараюсь ничего не делать без внутренней уверенности, что именно так надо сделать... Когда нет такой уверенности, я пробовал, чисто в виде эксперимента, ничего не делать, не принимать никаких решений, как будто это меня не касается и всегда рано или поздно приходил ответ... Постепенно появляется чувство, что ли, или какая-то надежда, что Господь рядом, вот он в той или ситуации в твоем выборе и отвергаясь себя, свою волю, ты даешь возможность Господу направить тебя, показать Свою волю Благую и Совершенную, лучше которой для тебя ничего нет...