...думаю, это близко к изначальной теме.
О "мусоре".
Я вижу в себе "мусор", просто кучу "мусора".
"Мусор" имеет определенные свойства:
1) Он появляется насильно.
2) Он является как бы внешним ко мне (не моим, это не "я").
2) Появляется как эмоция, которая ищет реализации, как желание стремящееся к воплощению, как размытое пятно на внутреннем экране разума.
3) При проекции "мусора" на материальный мир (под воздействием сигналов от органов чувств), "мусор" рождает мысли, но сам по себе мыслью еще не является, это пред-мысль.
4) "Мусор" может родить мысль не только от органов чувств, но еще и от моих воспоминаний (возможно, и в самом процессе внутреннего монолога, но в монологе за "мусором" не уследить).
5) Несмотря на то, что "мусор" не является мыслю, он уже изначально имеет в себе определенную смысловую направленность.
Можно даже предчувствовать, какую примерно мысль он родит (даже если она еще не приобрела словесную или визуальную форму).
По той же причине "мусор" можно охарактеризовать как "мусор", а не что либо иное.
6) Его много и он постоянно "давит", как вода в трубе под большим напором.
7) Если специально не наблюдать за ним, он исчезает из поля зрения, но поскольку мысль (в бодрствующем состоянии) не останавливается, можно сделать вывод о том, что "мусор" всегда есть.
8. Из того факта, что "мусор" появляется насильно, создается впечатление, что никто не может меня от него освободить. Собственно, очень трудно представить себе жизнь без него, потому что именно он (своим насилием) заполняет нашу жизнь сознанием - мыслями, т.е. существованием, т.е. "жизнью".
9) Красота в музыке или красота в природе может ослабить давление мусора на короткий срок. Вероятно, такой же особенностью обладает правильная молитва и правильная медитация.
Поскольку "мусора" очень много (порядка 99%), все мои слова, рассуждения, советы, - это тоже мусор.
Никому не советую слушать меня, потому что вероятность того, что я скажу что-то доброе, не более 1%.