Обычно вещие сны оставляют след на всю жизнь. Его ты можешь рассказать в любой момент не теряя ни на йоту от виденного...с мельчайшими подробностями, так, как будто ты только что очнулся от сновидения. Обычно четкая ясность таких сновидений проходит где-то на границе между сном-бодрствованием.
У меня была история сновидения, странная по сути, но столь впечатляющая, до сих пор остающаяся в области сверхъестественности по своей необычности...и полного не понимая -как такое может быть?
У меня этот полусон пришел в момент крайней напряженности решения одной проблемы, с которой я не могла справиться, но очень этого желала. Хочу сказать, что сон явился мне когда я больше принадлежала миру, чем Богу.
Вижу я себя идущей по пустынной проселочной дороге. Это была какая-то сельская местность...
Какой-то определяющей мысленной цели этого пути у меня не было...
Смотрю, на встречу идет мне женщина...чем ближе она приближалась, тем яснее становилось, что это чуть ли не вековая старушка, весьма- весьма преклонных лет. Поравнявшись со мной оно остановилась...Я посмотрела на нее и увидела...себя. Это была я. Я точно знала что встретилась сама с собой, с той личностью которою я стану в свое время.
Помню, я даже сама себе очень не понравилась, столь грубо старость изменила мою внешность стерев на лице ту меру женской привлекательности, которая так или иначе есть достояние молодых. В тот момент это меня очень опечалило.
И мы пошли с ней вместе по той, проселочной дороге... Она-(я) что-то мне говорила о мой жизни, то что с успехом канула в лету(стерлось на время из памяти)...но главную, мучающую меня проблему, она(-я) предрекла мне о времени ее разрешения...и что это решится не сразу, а постепенно.(Так оно и случилось).
Потом... я увидела в стороне от дороги каменный дом(не храм), куда начали стекаться, как ручей, люди. Они молчаливо, тихо, спокойно заходили туда...И я почему-то знала что они идут туда молится и встретится с ней, которой стану я.
Моя спутница, столь мне родственная, попросила меня подождать и тоже неспешно пошла туда...
Сколько времени она там пробыла, не знаю. Во сне время относительная вещь, но когда она от туда вышла, она вышла не пустой, а с котомкой на плечах, в которой были сухари-хлеб. Подойдя ко мне она(-я) сказала:" вот этим я и питаюсь, вот этим я и живу."
Мы с ней молча пошли дальше, подошли к реке, сели в лодку и поплыли на другой берег... А на другом берегу стоит высокий, деревянный, теплый терем окруженный высоким забором. Моя спутница подходит к воротом и стучит в них, как к себе домой. Ворота открываются...за ними стоит мой больной(инвалид) племянник в полном здравии...и на встречу нам выбегает куча ребятишек...и вот тогда эта старушечка говорит замечательную вещь(так и не понятую мной)..."а это все мои дети."
С этим я и вышла из сна.
Прошло много лет(вообще-то, не очень, соизмеряя с возрастом она-(я)...и многое сбылось, а многое еще находится под покровом тайны.
Но сама встреча с собой...
!!! Возможно ли это? И по какому принципу смогла осуществится раздвоенность моей личности(моей души), чтобы в определенный момент (пусть во сне) явить себя в расколотом пространственном времени наперекор всяческой логике, заштопав будущим настоящее.