Гари Потер бессмертен однако. Даже на серьёзном религиозном сайте детско-сказочное мировозрение не уходит.
Какое отношение к магии имеют бесы? Ровно такое же как и анегелы. Какое отношение к океану имеет акула? Ровно такое же как и рыбацкая шхуна с православной командой. Они оба охотятся.
Самую супер–страшную тайну, я вам сейчас открою, друзья мои. Магии или нет вовсе, или всё магия! Но я думаю что верно второе, так как церковь ерундой не занимается.
Ангелы и бесы, люди добрые и злые, существуют в одной жесткой системе координат, матрице, построенной Господом. Разница только во внутреннем произволении. Так на плохих и хороших людей, одинаково действует гравитация земли, и потребность в еде и воздухе.
Законы магии не зыблимы для мира духовного также как законы физики для нашего. Эти законы создал Бог а не бабка шептуха. При чем здесь бесы, брат Юнга?
Я говорю: брат Юнга, не общайтесь с товарищем Берией. Товарищь Берия очень плохой человек.
-Брат Юнга отвечает: законы оптики это бесовская магия, потому что Берия носит очки!