***Впервые Богородица, ко мне пришла, когда мне было очень плохо.***
Что-то подобное испытал и я...
***Ах, оставте Вы это Дима...в том-то и дело, что Она свою помощь являет не оглядываясь на нашу чистоту.
Мне, например, она явилась ( в тонком сне) когда я была далече от Бога. И по грехам была на передовой...а вот явилась, не смотря на мою грязь...как знамение, как пред возвещение о грядущих духовных изменениях в моей жизни.
....Так же и святые заступники...
Да и на нашу молитву она "Скоропослушница".***
Вы знаете,я с вами соглашусь,вы ,по своему,правы...возможно вы меня поняли не совсем в верно.Понятно,что разговоры о том какие мы сами праведные и совершенные заведомо прелестны,греховны,- Бог единый знает наши достоинства,а нам полезно работать над своими пороками и на них смотреть,и хотелось лишь подчеркнуть все то, к чему все же необходимо стремиться в духовной жизни,- чистота,устремление к Богу и т.п. Имхо, от этого молитвенная связь с Богородицей и святыми крепнет. Мне хотелось поделиться не просто случаями помощи или заступления Божьей Матери в нашей жизни, а именно попытаться рассмотреть,для совместной пользы, то высокое сотояние духа в котором мы способны переживать особую,незримую и постоянную помощь и попечение Богородицы и тех или иных св.угодников, которые ,за неимением лучших терминов, я называю как молитвенный покров или молитвенная связь.