Сегодня ехали из женского монастыря а игумения нам звонит,масон [каменщик настоящий не условный] мне говорит-видиш как всегда беспокоится,всегда звонит как она молится когда домой еду..В монастыре заботы больше чем в доме-всегда бегут на помощь.помню плакали хором когда две монахини на полной скорости с дороги в обрыв полетели..Меня два раза со стройки вывозили монахини как с поля боя,но с юмором,они думают что русские ноги это не ножки буша,по очереди две повредил..Еще и сфотографировали..От них не хочется ехать куда..Закармливают прямо на рабочем месте..Говорит Иисус Христос кто ждёт работников с поля с пищей и заботой-вот они то это выполняют..В монастыре все силы на добро и вы бы не уставали бы как эти горе банкиры Мавроди и Валентина-сколько сил потратили на то чтобы обмануть людей..В семьях какие ужасные нестроения,в монастыре хоть видят беду и спасаются в миру невидят..Было бы лучше вам с монахинями чем в доме..Пишу вам лежа на улице под кафе ожидаю когда меня подвезут к очередному пункту-дела страников непредсказуемы-со мной лозы винограда,монахини дали рассаду взял огурцы-куда это всё,зачем,я непредсказуем..У них служба,сегодня кирпичи складывали я рубил их кирпичи и подался -у них порядок везде..Но на душе всеже вижу в мир тянет-тянет обман,ложь сладкая,а правда горькая..Мне каменьщик говорит игумения моя духовница-это кому как повезет..Труда не надо боятся он нужен Богу и надо Богу отдавать усилия а Он питает нас.Сейчас говорят со сцены-если ты пекарь пеки булки не лезь на эстраду..Как это правильно сказано-бросте эту эстраду на улицу,пусть водят медведя по улицам..и там поют,дайте людям занятся добрыми делами,монастыри в этом хорошее место..А духовный мир там глубже чем в любой семье,церковное пение,колективное слушание духовных книг за столом и беседы с духовниками..Это не краснобаи со своими идиотскими состязаниями-кто громче проревит какието гимны..Погнали самых гарластых и двоешников чтобы их этим способом вытянуть..Повел баран их на конкурс-сам выбрал им песню-выдали,победили-набрали винища-обажрались и угарали со смеху как они ревели,знали какое гиблое дело,но комуто это надо..В мире скорби и глупости превышают монастырские какие то нестроения во много раз..