Монахи всегда поддерживали Дух России который всегда хотели изменить на что угодно..Вот урки сейчас взялись делать русских ворами,мафией-это мелко для русского человека,быть гнидай,таким одесским жидком жориком-некоторые ведутся,сюсюкают,но сами понимают Самая Большая Территория на планете Земля имея сильную армию,строить рожу ..Американцы те имея меньше земли и не тот исторический путь но по базарам урки не цыганят.
У манахов задача показать пример России как праведно,а не как правильно должны жить в России..Я посмотрел передачу Собчака из далека и моё мнение что вместо Чаплина должен быть старец Илия и обьяснить народу как он видит эту ситуацию с духовной точки зрения..Люди действовали под воздействием своих помыслов и духовных недугов...И это не смог обьяснить людям Чаплин..Их взялись судить мирским судом,и по мирскому суду по их понятию церковь тоже закроют и опять в лагеря..Уже было такое -куда этот Чаплин лезет,тут помню я говорил много лет на Аляске с нашими молодыми тогда женщинами -вот пастор один осудил Ози Озборн -за его концерты позже этому пастору дали 8 лет тюрмы и нашли за что в свободной самой стране мне всего то дали немного..только настроение немного испортили..
Ни каких гарантий Путин церкви не даст,сам может упасть и церковь за ним..Надо идти праведно-своим монашеским путём..
Знаете стереотипы -это навязаное мнение..Русские женщины на матрёшек похожи а американские на статуту Свободы что в Нью Йорке ..Мне дочь друга моего спрашивает а ты статую Свободы видел,видел но проездом как всегда куда то еду -говорят вон она ...
А в вот монахини это другое-это что не монахиня то история какая то-
Помню приехал в монастырь мне говорят есть русская тут..Говорю а где она -..Да всё время игуменья с ней ходит,она её любимица..
Иду к монастырю вижу идет игумения со своим любимым Аксиусом и монахиня молодая,подошол к ним и пошли вместе..Говорим -она чисто по анлийски без русского акцента и на вид не наша -думаю может с кавказа..
Другая монахиня всегда рядом со мной работала на стройке,носила камни тяжелые,говорю ты не бери тяжелое,..То книжки мне русские принесла -думаю эта американка где то нашла русские книги,журналы..
Так и приезжал часто в этот монастырь а потом узнал что эта русская всегда рядом со мной работала а та на кухне пуэрториканка...
До этого жил в другом монастыре полтора года и к нам каждую субботу и воскресение приезжали монахини одну русскую я знал -она родилась в США иногда говорили..прошло много лет недавно был у знакомого в Сан Франциско вспоминали о монастыре он говорит помниш монахиню из монастыря которая всегда к вам приезжала ..Да говорю конечно-она русская..Я говорю да нет там другая была русская..Да нет обе они русские,толька та из англии русский язык не знала,родилась в Англии..
Монахи когда мне говорили кем были,они всегда себя ругали,у них была по их мнению ужастная жизнь и монастырь их исправил..Вот всегда в монастырь я с бедой-даже не сказал что за беда на сей раз..Жена друга сильно выпивает,таких не видел даже,крепко.. До этого была другая жена русского в монастыре -у неё получилось-она бросила пить..Спрашиваю как она -монахиня да пить бросила но начала другое..В монастыре там работают в компликсе,одно подчистил взялся за другое,сначала бурьяны,потом мелкую травку,а в миру что то одно это уже подвиг..