Тоже искал, самый близкий нашел в Луганске. В сочи Ватикан летом передал часть мощей. Съездить бы... Кстати еще Григорий назианзен путал Киприана Карфагенского с Киприаном, бывшим волхвом, и Иустиной. Чего меня всегда удивляет и глубоко затрагивает, это не то что там "заворушки" с бесами, а то, что Киприан покаялся. "Покаание Киприаново" дышит таким покаянным духом, несравнимо с Марией Египетской или Моисеем Муриным. Такое появляется ощущение гибели и непростительности, если бы это чувство удержать навсегда... польза от него огромная, точнее это и есть правильный взляд на грех, о чем пишут Варсонофий и Иоанн: "Восчувствовавший свой грех выше того, кто молитвою своею воскрешает мертвых". Вот если Мария смогла жить без тайн в пустыне, то Киприан, скорее всего, не выдержал бы демонского напора в одиночку, да и по разврату это вообще кошмар. У таких больших адептов ведь вся душа перепахана злом, вампиризм, методики. Поэтому, видимо, еп. Анфим и дал ему постоянно находиться в храме, чтобы бесы сильно не подобрались. Я как-то тут давал ссылку на отсканированное "покаание" (в рунете его нет), но она наверно уже нерабочая. Не знаю где повесить для всех. Может, попросить Александра...