Господи! Спасибо Тебе за все. Даруй нам мир Твой и милость Твою,и все то,что нам необходимо для спасения. Не остави нас, Господи. Наипаче помяни, Господи, сирых и вдов, неимущих и бездомных, болящих и умирающих, тяжко страдающих от болей или житейских скорбей, тех, кто в печали или отчаинии пребывает, тех, кто в пути или в опастности,тех ,кто в заключении, тех, кто терпит издевательства от ближних в рабстве или плену, тех,кто на войне или в горячих точках, тех, кто в плену стихии или эпидемии и всех чад Твоих. Сугубо ,Господи, помяни тех,кто молиться или трудится во славу Твою, - патриархов, епископов, священников, дьяконов, все монашество и клир, храмостроителей и всех мирян, и неправославных детей Твоих не остави в милости Твоей. Помяни,Господи, начальствующих и работников, учителей и медиков,и всех тех, кто наш покой оберегает, помяни всякую семью и сохрани в каждой мир Твой. Также, Господи, не остави, спаси и помилуй родителей моих, супругу и детей, всех сородников моих и прихожан, всех благотворителей наших и духовных чад моих, и всех тех, кого поминать просили,имена их сам веси,Господи, тех,кто нас любит и помагает и тех,кто нас обижает,злословит или насмехается над нами. Помяни также тех,кого я невольно сам обидел или по неразумию к греху подтолкнул,спаси и помилуй их. Помяни, Господи, и заблудших овечек Твоих, - преступников и прелюбодеев, наркоманов и пьяниц, - не остави их,приведи к свету Твоему святому. Всем нам, Господи, даруй веру, надежду и любовь. Слава Тебе,Господи, слава Тебе.