То что происходит с Мамукой на данном этапе, есть просто ОЧень мучительный этап очищения...и это только начало,,,он проходящий. Болевые симптомы, тахикардия- следствие.Это, даже не предродовые, а родовые "муки" рождения "внутреннего человека"...преддверие отверстых духовных очей и духовного слуха, виденья и веденья своего внутреннего мира, своего неустроения.
Ощущения силы как личностной, само собой разумеющееся.
Ну вот представите себе,..тонкое духовное, проникая в дебелое физическое, не очищенное,начинает там наводить порядок, приуготовлять, очищать, громить слой за слоем негативные окаменелости накоплений, и духовных паразитов. Ломать человека будет несусветно...По себе знаю....
Мамука, когда было невмоготу, просила помощи у Господа...и отпускало...не совсем...но облегчение приходило...И еще... я дала внутреннее согласие терпеть до конца...просто пришло, что надо перетерпеть...Так оно и было.
Поэтому я и говорю что это проходящий этап...а за ним...всему надо будет учиться заново...жить, мыслить, "ходить"...За этапом очищения жизнь начинается с "чистого листа".
Я это говорю соотнося свой, несколько похожий, путь прохождения. Но не настаиваю на правоте...слишком непредсказуемо действие Божие для каждого человека.
А огонь внутри- это в любом случае хорошо.