Исихазм

Автор Тема: Загадки нашего времени.  (Прочитано 7425 раз)

r.b.Alexander

• Просмотр профиля

Загадки нашего времени.
« : 02 Ноябрь 2009, 13:34:03 »
В наше время стало появляться много фильмов и информации про существовании до нас иных цивилизаций (по фильмам работ Андрея Склярова) до закрытии лунной программы по причине якобы обнаруженных на луне неизвестной силы.
Я человек, как и все мы верующие. Но на луну, ни я, ни вы полететь не можем, чтоб посмотреть есть ли там действительно артефакты и аномалии.
Но охотно вериться в строение пирамид и его технологии изготовления. К то му же люди изучающие эти предметы доказали о существовании мирового потопа. Кроме того православная церковь принимает науку и не опровергает его.
Для меня же информация породила почву для размышления, что более подкрепило веру и в правдивость Евангельских писаний. А именно. Если действительно до нас жила иная цивилизация да не одна, и она исчезла... значит, есть и будет "конец света" и для нас. Придет время, и исполняться все библейские пророчества и с нами. А что будет после нас? А что же будет с нами? Воистину 1 день у Бога как 1000 лет у нас.
Но…кто что думает по этому поводу  из нас верующих?
Христос ныне, днесь, тойжде и во век.

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

Re: Загадки нашего времени.
« Ответ #1 : 02 Ноябрь 2009, 22:13:03 »
В наше время стало появляться много фильмов и информации про существовании до нас иных цивилизаций (по фильмам работ Андрея Склярова) до закрытии лунной программы по причине якобы обнаруженных на луне неизвестной силы.
Я человек, как и все мы верующие. Но на луну, ни я, ни вы полететь не можем, чтоб посмотреть есть ли там действительно артефакты и аномалии.

С одной стороны достаточно в современный телескоп на луну посмотреть,
даже летать туда не обязательно, чтобы убедится в её полной безжизненности.

С другой стороны, настолько много всяких фотографий с изображением
чего-то похожего на межпланетные космические корабли.

r.b.Alexander

• Просмотр профиля

« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2009, 19:24:47 »
Нас обманывали? И обманывают?
Возможно! Информация много может порадить вопросов в многолюдном мире.
Хотя в жизниописании св. отцов есть похожие истории но всё это называлось "бесами".

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2009, 22:16:04 »
Нас обманывали? И обманывают?
Возможно! Информация много может порадить вопросов в многолюдном мире.
Хотя в жизниописании св. отцов есть похожие истории но всё это называлось "бесами".

А учёные это всё атмосферными явлениями называют.

А я начитавшись и насмотревшись в кино, научной фантастики
вижу в них межпланетные корабли, и кто прав?

Вобщем извечный вопрос "что слаще хрен или редька" :-D

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2009, 22:30:07 »
Вобщем извечный вопрос "что слаще хрен или редька" :-D
Черная редька чуть-чуть слаще хрена несомненно. :-D

А по-поводу лицезрения межгалактических кораблей стоит задать себе примитивный вопрос: "Что произойдёт со мной быстрее - вторжение инопланетчиков с поголовным убийством всех землян или достижение мною Царства Небесного, где "несть ни болезни, ни печали"?
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Инна

• Просмотр профиля

« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2009, 23:36:16 »
Как-то читала, что святой Иоанн Новгородский на бесе в Иерусалим на Пасху летал. Сумасшедшие технологии!!! Поэтому ни в каких инопланетян на космических кораблях не верю. Во всяком случае, они ( эти  инопланетяне) в нашем пространстве  должны быть подконтрольны тем же Ангелам, что и мы...

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #6 : 03 Ноябрь 2009, 23:55:29 »
Во всяком случае, они ( эти  инопланетяне) в нашем пространстве  должны быть подконтрольны тем же Ангелам, что и мы...
Знаем, знаем каким таким "ангелам" мы подконтрольны. :-D

Бесовское одержание распостраняется как пандемия.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

r.b.Alexander

• Просмотр профиля

« Ответ #7 : 04 Ноябрь 2009, 09:06:44 »
Ну что.касаеться про инопланетян тут дело скользкое даже еси они и есть нам во спасение и в пользу ни как не пойдут огласен. Хотя святым и давалсь видить иные миры но полагаю миры царстра небесного.
Больший интерес имеет место строения на нашей земле монолитов, что и нынешня технология не способна из построить или передвинуть.
Вот правда интересный момент. В сети есть фото скелетов гиганских. Писали что и мумии были обнаружены по 5 метров... А где то есть в Библии, что тоже жили исполины большого роста которые спали с женщинами и те роражи детей им...
Возможно Ной жил перед потопом в том мире при том уровне развитии цивилизации что мы с вами кто знает? Был один праведних на всю планету! Не это ли говорит Апокалипсис, что когда исщезнет свет миру (Христос) и звёзды (святые и праведники) нступит конец...

pilgrim

• Просмотр профиля

« Ответ #8 : 04 Ноябрь 2009, 09:36:44 »
Об этих явлениях есть оригинальная точка зрения Блаватской Е.П. в ТД. Не лишенная оснований точка зрения. Если интересно, почитайте. Лучше - на английском, в оригинале. Я как раз хочу сделать тоже самое - прочесть ее в оригинале.

Все эти явления имеют место быть и в них надо разобраться без оглядки на догматы и пр. Со здоровым любопытством ученого человека. Надо изучать божий мир, в котором мы живем. И не надо высмеивать эти явления в стиле а-ля Кураев.

В предисловии к ТД есть место, где описывается встреча молодой Блаватской с православным батюшкой. Елена Петровна жаловалась ему на то, что с ней происходят странные вещи (полтергейст). Батюшка не стал высмеивать (видимо, не читал Кураева :) ), а умно так сказал, что многие вещи мы еще откроем в божьем мире, а пока все это воспринимается как чудо.

Единственное, что надо помнить, чтобы не искуситься - что это все есть описание тварного мира. Изучая его мы не должны забывать о пути к нетварному.

Так что, Александр, изучайте, но храните здравый рассудок (не впадите в нью-эйдж). И, все-таки, прочтите ТД.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2009, 09:53:17 от pilgrim »

r.b.Alexander

• Просмотр профиля

« Ответ #9 : 04 Ноябрь 2009, 12:37:06 »
Так что, Александр, изучайте, но храните здравый рассудок (не впадите в нью-эйдж). И, все-таки, прочтите ТД.
Что вы что вы :-) Вот если бы Скляров http://lah.ru/  взял бы в свою группу путешествовать по странам и узучать поразительные артефакты то конечно же  бы с удовольствием. А так посмотрев всего лишь фильмы остаёться только размышлять:-)
К стати кто не видел его документальные фильмы рекомендую посмотреть. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=321413

pilgrim

• Просмотр профиля

« Ответ #10 : 04 Ноябрь 2009, 15:09:58 »
Who and what's Mr. Sklyarov?

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

« Ответ #11 : 04 Ноябрь 2009, 17:19:35 »
Об этих явлениях есть оригинальная точка зрения Блаватской Е.П. в ТД. Не лишенная оснований точка зрения. Если интересно, почитайте. Лучше - на английском, в оригинале. Я как раз хочу сделать тоже самое - прочесть ее в оригинале.

Все эти явления имеют место быть и в них надо разобраться без оглядки на догматы и пр. Со здоровым любопытством ученого человека. Надо изучать божий мир, в котором мы живем. И не надо высмеивать эти явления в стиле а-ля Кураев.

В предисловии к ТД есть место, где описывается встреча молодой Блаватской с православным батюшкой. Елена Петровна жаловалась ему на то, что с ней происходят странные вещи (полтергейст). Батюшка не стал высмеивать (видимо, не читал Кураева :) ), а умно так сказал, что многие вещи мы еще откроем в божьем мире, а пока все это воспринимается как чудо.

Единственное, что надо помнить, чтобы не искуситься - что это все есть описание тварного мира. Изучая его мы не должны забывать о пути к нетварному.

ну-ну... батюшка, наверно, сказал то, что в тот данный момент могла воспринять эта экзальтированная женщина. Я много раз наблюдала, как священники говорят как бы в обход, вместо того, чтобы обличить - сюсюкаются, и только с той целью, чтобы не вспугнуть отлучённого от Церкви,( одичавшего от постоянного поедания говна) человека.

Я удивляюсь, люди, неужели у вас есть свободное время на всю эту чушь?? Поделитесь со мной! а то на самое необходимейшее не хватает. Зачем собеседовать с такими помыслами? Это что, полезно? Это спасительно?

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #12 : 04 Ноябрь 2009, 21:06:37 »
ну-ну... батюшка, наверно, сказал то, что в тот данный момент могла воспринять эта экзальтированная женщина. Я много раз наблюдала, как священники говорят как бы в обход, вместо того, чтобы обличить - сюсюкаются, и только с той целью, чтобы не вспугнуть отлучённого от Церкви,( одичавшего от постоянного поедания говна) человека.

Я удивляюсь, люди, неужели у вас есть свободное время на всю эту чушь?? Поделитесь со мной! а то на самое необходимейшее не хватает. Зачем собеседовать с такими помыслами? Это что, полезно? Это спасительно?

Свободное время найти очень просто,
достаточно перестать осуждать методы пастырского служения,
а сосредоточится на необходимейшем. :-)

pilgrim

• Просмотр профиля

« Ответ #13 : 04 Ноябрь 2009, 21:28:34 »
Касаясь темы "Загадки нашего времени".
Меня сильно волнует такая вот загадка: являются ли бесы персонификацией наших плохих качеств ума или же это реальные существа? Как-то была такая тема на форуме, но однозначного ответа так и не услышал. Чтобы было сказано: так... и точка. Мне проще бороться, если они реальные существа. Тогда вроде как с настоящим, реальным врагом борешься. А вдруг это не так, и себя обманываешь.
Вот загадка так загадка. Для меня наиболее актуальна, чем Стоунхендж и Атлантида с Лемурией. В зависимости от того, как я эту загадку решу, мною будет сделан выбор о том или ином способе борьбы со страстями.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #14 : 04 Ноябрь 2009, 21:37:01 »
да, братья я тоже с Вами в этой лодке плыву.... :-D

Будем надеятся что Христос спит и будет возможность его разбудить... :-)

вот еще материальчик чтоб мозги попудрить  :-D

http://www.youtube.com/watch?v=wEAAwpxeIXQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=--fXKKsZ9A4&feature=related

дааа... действительно дьявол дерево познания... так оно соблазнительно, что за уши не оторвать... а Христос Дерево Жизни, а жить так не охото... :-)