тут много было людей занимавшихся ранее или может и до сих пор БИ. они в свое время интересны и позволяют обрести некий покой, утвердившись в человеческом мире как сильная единица. чтоб уважали. но потом понимаешь что покоя то это и не приносит. тогда поиски мира духовного выносят человека в другие плоскости. это не отрицает БИ если вам это по душе. но зачем все валить в кучу? Пусть будут БИ, и есть пути духовного совершенствования. многие мастера стали духовны именно поняв что БИ как путь ограничены. и задачи БИ совсем другие. А вы, простите, как восторженный школьник пропагандист преподаете свое видиние, вместо того чтобы ознакомиться о чем собственно этот форум.
Да, здесь лучше разделить. Есть Господь, есть путь к Нему, есть Церковь (земная и Небесная), есть педагогика (в ее состав входит православная), есть система светского образования и воспитания и т.д. Есть цели, задачи, пути достижения и инструменты. Так вот я лично в этой теме настаиваю, что практика БИ - это один из инструментов, который может очень очень сильно помочь на пути к Богу, с другой стороны - это очень важный раздел мировой педагогической традиции (педагогической культуры). Не больше и не меньше. Кунг-фу - это не Господь, Господь - это не Кунг-фу. Я это понимаю (надеюсь). А возникает ощущение, что авторы некоторых постов думают, что мой бог - Кунг-фу. Я с этим не согласен. Давайте на этом остановимся и попробуем рассуждать, какие конкретно методы БИ, виды методов наиболее полезны, опытно проверены участниками. Например, те принципы, которые заключены в начале темы, их освоение на практике, осмысление.
Как БИ способствуют формированию целостного мировоззрения, основанного на тонких ощущениях?
Как определить качество ощущений, формирующих умственное состояние? Как посредством БИ можно утишить ум?
Как БИ помогают преобразовать тандем ум-сердце, выстроить (ощутить) более "тонкие сигналы"? Как отличить то что дает Господь, от самовнушений, других тонких ощущений?
Как повысить качество внутреннего внимания, наблюдательности?
Как влияет свобода, подвижность тела, его энергия на духовную жизнь? Как сделать так чтобы тело, его обучение, тренировка были более подчинены духовной жизни, а не социально-плотским целям?